105年高考二級、高考三級交通技術雙榜生林樹德,求學過程中幾乎都是推甄入學,不曾參加聯考,在報考公職期間,才有大型國考經驗,2011年他考取普考後,正式進入公職,始終不忘報考高考,終於去年完成目標。

「考公職時用完所有大考額度」,林樹德笑說,他自國中後每次升學,都是採用推甄入學,以不錯的在校成績申請入學,連研究所都是採用推甄方式,他幾乎沒有曾參與大型聯考,首次參與國考,他還因此緊張不已。

林樹德研究所畢業後,本想投入業界工作,受限於沒有工作經驗,又急於獨立,在父母鼓勵下,他選擇一面找工作、一面準備公職,首次公職考試為鐵路特考,他僅準備四個月就報考,因經驗不足落榜。

當時,他在圖書館結識「考友」,幫他分析考情,林樹德說,考友是他一輩子貴人,他畢業於工業工程系,當時國考相關類科開缺極少,恰好交通技術每年開缺極多,考科中又有工業工程必修科目,考友還傳授所有公職資料,他便一腳踏入交通技術。

第二次國考,他僅準備約一年就考上普考,他先進入高雄市政府任職,當年同事們為了將來發展性,都同樣再準備高考二級、三級,林樹德便也當起兼職考生,無論工作多疲倦,他每天回家仍保留1至2小時讀書時間。

經歷4年國考,他除了第一次差距20多分,之後每次考試都僅差1至2分就上榜,林樹德不曾氣餒,他說,他有實務經驗,又熟悉交通時事,比起一般考生,優勢極多,沒有理由要放棄。

最後一次國考,恰好高考二級交通技術開缺招考,他便報考,僅準備3個月就考取,林樹德說,實在太沒把握,放榜時他根本沒查,還是被朋友通知,才得知考取。

林樹德說,他算誤打誤撞進公職,負責與民生息息相關交通類科,例如紅綠燈秒數、各標誌線應該如何配置才不至影響交通,「越做越有興趣」。

本文出處:https://goo.gl/CMRlmM

相關文章:熟讀、抄寫…以實戰經驗答申論題

普考後敖四年登上高考雙榜生

普考後敖四年登上高考雙榜生(照片轉載於聯合報公職版)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/