Category: [H]公職考試上榜者軌跡

面對公職考試是否常常感到不知所措,有道是公職考試想要上榜絕非靠奇蹟而是軌跡!如果你正在踏上公職考試旅程,而你的軌跡是傳統辛苦、沒有效率的備考模,不妨花個時間跟著雨木木十十方的步伐一同來探討公職考試上榜者的軌跡!

她做了什麼?竟然政治學申論題從 29變72分

➤年紀輕輕的她,備考起心動念是?
➤採取補習般為備考渠道的考生,不少人會採取上課錄音,回家後反覆聽取,而她又是用了怎樣的策略,別於傳統來提高備考效率呢?
➤面對繁瑣的行政學與公共管理考科,她是透過什麼工具來濃縮考試重點以達到呢?
➤遇到棘手的行政法,她是看了哪些書來搶救呢?
➤考高考時,政治學只有29分的她,究竟做了什麼,在考地特時大幅度進步40幾分?
➤備考遇到瓶頸時,她是如何來轉念讓自己突破、前進呢?

More

考郵局沒開缺 卻意外成了交通行政狀元

➤遇到考試類科沒開缺,她是如何來應對?
➤面對落的顏曉筌是為何能打鐵趁熱,意外奪下交通行政狀元
➤面對包山包海的交通法規顏曉筌是如何應對?
➤面對一翻兩瞪眼的選擇題,該怎麼做才不會看到黑影就開槍而失分呢?
➤遇到對自己來說是全新的科目,該何去何從?

More

公職考試六年長征 姊弟分別奪下地方特考人事行政榜眼與榜首

➤姐弟倆為何會踏上國考之路?

➤同樣的起跑點,卻是不同的備考路徑,六年的漫漫長征,姊弟檔到底做些什麼,最終順利雙雙高中,分別奪下地方特考人事行政榜首與榜眼?

➤地方特考榜首的陳聖富,為何面對刑法總則總能念起來得心應手的法科?

➤地方特考榜眼的陳香霓,為何面對心理學總能像讀故事學一樣輕而易舉?

➤面對弱科姐弟倆是如何在失敗經驗中記取教訓,調整策略,花時間把弱科拉上來,是最後上榜關鍵呢?

More

「相信會考上」 她拚3年錄取地方特考

面對大範圍備考,她為何能倒吃甘蔗、越挫越勇呢?
面對難寫的申論題,她為何能從看到試題兩眼茫然到能振筆疾書!
為何讀書課本、講義就上考場,換來的卻是傻愣地看試卷寫不出來?
何為面對大範圍備考輸出模式是關鍵而非輸入模式呢?
面對備考的低潮為什麼要秉持著信念呢?

More

教甄缺額少 她捨教師夢奪高考、教研所

面臨教甄缺額微乎其微的殘酷事實,她如何放掉教師夢,另攻山頭順利拿下高考教育行政?
面對頭疼的科目,她又是用了什麼策略來扭轉局勢呢?
面臨地特落榜又遭遇朋友卻退的她,是如何跳整步伐,急起直追呢?
考前黃金三月,她到底做了什麼而上演逆轉勝!改寫備考局面呢?
面對備考的不順心,她是又如何來挑整心態,戰勝內心的恐懼呢?

More

讀到乾嘔、手抖…她靠「傻氣」拚出高普考雙榜

實踐大學社工系畢業的李愛,畢業後才決定挑戰國考,抱持著一點「傻氣」,反而讓她在喘不過氣的壓力下,心無旁騖繼續往前走。她指出,參加補習班後期的奪榜班,靠著規律作息、緊迫的讀書進度與測驗,讓她在考前功力突飛猛進,最後錄取高普考社會行政雙榜。

More

考前愛追劇 看三國演義複習刑法

追劇也能複習刑法法條!去年二月辭職,全心準備監所管理員考試的賴舒凡,嚴格執行讀書規畫,每天只睡四個多小時,花半年就上榜。有趣的是,她考前一個多月突然迷上陸劇三國演義,雖然花時間追劇,但不忘帶入刑法解析劇情,念書念到出神入化,所見所聞都是考題。

More