Category: [H]公職考試上榜者軌跡

面對公職考試是否常常感到不知所措,有道是公職考試想要上榜絕非靠奇蹟而是軌跡!如果你正在踏上公職考試旅程,而你的軌跡是傳統辛苦、沒有效率的備考模,不妨花個時間跟著雨木木十十方的步伐一同來探討公職考試上榜者的軌跡!

每天讀12小時 拚到消防警察榜首

弘光科大餐旅管理系畢業後,為存創業基金,劉政明先到工廠當夜班作業員,忍受每天十二小時的工時、長達一年的日夜顛倒,好不容易存到錢,創業卻不若想像中來得容易,讓他改變主意報考消防警察,更拿出先前上班的毅力,每天苦讀十二小時,背書背到頭痛,一年後,順利考取榜首。

More

寫乾200支筆 不動產估價師到手

踏入房仲業近卅年的劉芳志,年輕時不太喜歡讀書,出社會後才重拾課本,接連考取不動產經紀人,地政士證照,兩年前跟兒子一起考大學,就讀台北大學不動產與城鄉環境學系。今年更進一步挑戰最高等級的不動產估價師證照,閉關較長多月,寫幹兩百多支筆,甚至「拋家棄子」,終於在三百多名考生中,成為及格過關的十四人之一。

More

文創族換跑道 1年奪高普考雙榜首

原本從事文創相關工作的梁琇崳,想要未來生活與作息更穩定,決定轉考公職,她更捨棄錄取率偏低的文化行政,改考社會行政。門外漢花一年考取社會行政高普考雙榜榜首,她說,祕訣就是「逮到機會問問題,直到搞懂為止。」

More

高考狀元 大學差點被二一退學

「沒有好能力,就要比任何人費力!」廿三歲的梁庭亞就讀逢甲大學運輸與物流學系期間,差點二一被退學,從小就沒自信的她,畢業後這一年,全心準備高普考交通行政,壓力大到常常痛哭。因為深知已落後別人腳步,梁庭亞這條國考之路,走得如履薄冰,隨時繃緊神經。穿透勤做考古題,讓自認讀書不在行的她,高中高考狀元,普考也獲第四名。

More

教甄零開缺 他轉國考奪雙榜

施政豪現年28歲,是高師大地理系、台師大地理所畢業,108年八月轉考高普考教育行政,於109年一舉奪下雙榜,高考榜首、普考第七名,走過這一切他給考生的建議是時刻掌握讀書節奏,不讓心態鬆散,是上榜關鍵。

More

乖乖背1年單字 英文躍進上警專

劉篡(ㄘㄨㄢˋ )燹(ㄒㄧㄢˇ )從靜宜大學食品營養系畢業後,轉了個大彎,報考警專,不過因時間倉促,只有備取,第二年痛定思痛,加倍準備。原本英文只考四十分的他,每天勤背單字,拿手的數學,照樣天天做題目演算,保持手感,最後英文大躍進到近八十分,以第廿七名錄取警專。

More

寫乾20支原子筆 鐵路特考圓夢

現年29歲的他,是三信家商餐飲科畢業,經信雄天然氣技術工程人員、圓山飯店養護工程人員、麥當勞工讀生,於109年鐵路特考運輸營業第20名錄取,走過這一切他給考生的建議是「不只要做夢,還要實現夢想的勇氣」。

More

當過落榜頭 她轉戰警察特考筆試第二

誰說從哪裡失敗就非得要從原來的地方站起來,她另闢戰場。當過落榜頭的她,轉戰警察特考,從1914名的考生中,以筆試第二殺出重圍,想知道她如何僅花八個月就順利通過筆試嗎?想知道她從不會寫申論題到能下筆嗎?面對大範圍備考內容你是否,不知所措呢?那麼你絕不可錯過她的備考戰法,而這樣戰法讓她一圓上榜夢!

More