今年普考錄取者賴俊瑋為盡快獨立,讓爸媽提早退休,大四起準備國考,一整年都在圖書館、補習班度過,甚至沒有去畢業旅行。 圖/轉載於聯合電子報

高普考每年都有社會新鮮人考取,他們在學時準備,畢業後無縫接軌公職,今年普考錄取者賴俊瑋也是如此。為了盡快獨立,讓爸媽提早退休,他大四起準備國考,大學最後一年都在圖書館補習班度過,甚至沒有去畢業旅行

賴俊瑋是家中么子,他說,感念父母很辛苦,他升上大學後,就打工賺取生活費,畢業前夕,更以盡快獨立、不讓爸媽再辛苦為目標,選擇不繼續升學、先就業。

但就像許多大學生,賴俊瑋對於未來很茫然,他說,他沒明確方向,就用「刪除法」選擇職業,因自認口才很差,不太適合進入需要推銷的銀行業、證券業、保險業,就剔除金融業。

當時剛好朋友選擇考公職,他想,公職相較穩定,薪水也比其他行業高,又能選擇自己相關科系,算是應用所學,也有一定把握,便想「試試看」。這項決定也獲得家人支持。

賴俊瑋與朋友投入考取公職,大四空閒時間都在打工、讀書,賴俊瑋說,「曾經很想放棄」,大學最後一年,準備研究所同學早就放榜,別人很放肆在玩,他卻得閉關讀書,不滿情緒差點爆表。

當時又有同學聽聞他考公職,向他酸言酸語,這麼年輕就追求公職鐵飯碗,以後一定不太有突破、成長;年輕就該追求夢想,而不是只求工作等。

賴俊瑋說,還好當時有朋友相互鼓勵、監督,以密集、規律作息,讓自己全心投入國考,沒有心思亂想。

賴俊瑋也自我鼓勵,與其三心二意,不如專心做好一件事,他就設定一年公職,無論無何都先專心準備。

第一次國考,賴俊瑋說,他很緊張,相關計算題都出錯,原本以為自己不會考取,沒想到還上榜。接著他還想要繼續準備高考,爭取更好的薪資條件。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2769575

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!