10年前人事行政高普雙榜 今再奪雙榜眼

10年前人事行政高普雙榜 今再奪雙榜眼

十年前曾錄取高普考人事行政的陳若苓,分別在學校、中央、地方政府歷練過,為了將健康觀念導入公部門,她到台體大體育所進修,更不惜辭掉工作專心完成學業,再花九個月時間重考高普考,一舉拿下雙榜眼。兩度挑戰國考都考出好成績,她說,訣竅在於保有熱情,以及有效率地讀書。

當年順應父母期待就讀高師大的陳若苓,對教職興趣缺缺,當了一年正式老師後,索性辭職準備高普考。陳若苓說,當時看見公務人員業務吃重,卻相對不重視職場身心健康,讓她想把體適能、健康的觀念帶進公家機關,因此考了台體大體育所,為了全心完成學業,最後忍痛離職,直到畢業後才又開始重新準備高普考。

時隔十年,陳若苓說,現在考試改為素養導向,不能單靠死背,必須懂得活用理論,對於有豐富實務經驗的她反而是優勢。其中像是考銓,有許多法規需要理解、記憶,自己不擅長背條文,但能用自己的話闡述,再搭配舉實例來獲取基本分。至於行政法,就靠平常多閱讀大法官釋字、判例跟決議。

花了九個月順利「回歸」,陳若苓分享,不需要花很多時間讀書,而要懂得加強盲點,「把不會的、會考的念起來」,生命有限,考試畢竟只是一個敲門磚,重點是要有效率、不要完美主義。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/6861355

【貼心小提醒】面對大範圍備考常常不知所措嗎?又或者不知如何來備考嗎?那們你可以點擊這裡來借力備考教練團隊呦,讓團隊帶著你來備考呦^^

準備國考常常搞不定嗎?想尋求協助嗎?請點擊這裡!


走在大範圍備考旅程上,遭遇遲遲無法解決的備考問題與阻礙嗎?總覺得自己離上榜很遙遠嗎?不妨借力備考教練團隊,讓備考教練團隊帶著你來準備考試!
備考教練團隊自2016開創系統式備考策略、戰略、戰術與戰法,而該套體系已協助不少考生通過公職國考(初等、普考、高考、地特、農會、台電、漢翔、證照考試、教甄等),想要突破備考現狀的你,請立刻點擊下方網址,讓備考教練團隊協助你來備考模式健診、改變備考模式、成績提升、接近上榜,最終拿下考試!

點擊這裡突破備考現狀

Related Episodes

歡迎在下方留下你的問題,備考教練團隊會答覆你呦

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *