今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,投入國考僅1年,她先通過警察特考筆試,再錄取高普考。 圖/轉載於聯合電子報

今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,投入國考僅1年,她先通過警察特考筆試,再錄取高普考。 圖/轉載於聯合電子報

今年高普考人事雙榜首洪佳儒,曾任銀行業3年,受不了偏執的「顧客至上」社會文化,她選擇轉職至國考,準備國考僅一年,她6月先通過警察特考筆試,7月再奪榜高普考人事行政類科。

大學畢業前夕,洪佳儒說,父母曾以「工作穩定」建議她考公職,當時她對公職有太多刻板印象,如官僚僵化、沒效率,她決定先到外面闖一闖。

洪佳儒進入業界後,卻發現金融業壓力極大,不僅每日服務大批民眾,同時得銷售各項金融商品,加上偏執的「顧客至上」社會文化,不停消耗她的工作熱情。

洪佳儒說,幾乎每天都有負面情緒,來不及消化情緒垃圾,隔天又繼續累積,久而久之,回到家只感到無限疲憊,連興趣如運動、閱讀,都提不起勁。

工作越來越沒有幹勁,洪佳儒決定離職到歐洲自助旅行4個月。洪佳儒說,出門旅遊前不知道自己未來方向,她只盼生活穩定,每天下班都能有自己時間,漸漸傾向考公職。

轉職公職,洪佳儒還捨棄畢業的財經相關類科,她盼找尋興趣,先上網搜尋資料,並試聽多堂補習班課程,最終選擇考科有心理學的人事行政。

洪佳儒一年先後考取3項國考,她建議,考生應設立停損點,避免讓自己永無止盡投入成本,迷失方向,在時間底線前,設立多個里程碑,逼迫自己進步。

洪佳儒就以其他國考作為里程碑,透過實際考試,她不僅累積上場經驗,也不斷檢討讀書計畫及策略,一年就考取高普考。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2877721?from=udn-relatednews_ch2

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!