一般警察特考錄取生陳俞霈。 圖片來源/聯合電子報

一般警察特考錄取生陳俞霈。 圖片來源/聯合電子報

陳俞霈半年考取公職,她每天讀書最多7小時,每周還周休二日。陳俞霈說,她很偷懶,在時間內一定把事情都做完,為背誦法條,她會自編口訣、改編歌詞,如歌手張震嶽的思念是一種病,來背誦。

陳俞霈說,她是國考外行人,「老師引進門」比較快、效率也比較高,還不用多浪費時間。她每天上課1至2堂,每天約讀書6至7小時,通常邊上課就邊整理筆記。

整理筆記時,她會先消化所有上課內容,再轉換成自己邏輯、文字,並以心智圖、表格呈現法律條文、觀念,以此背誦、烙印在腦海中,再搭配小卡,默背法條內容。

四等消防考試包含法條編號、內文,陳俞霈說,看書壓力很大,她很擅長背歌詞,她當時就想不如「邊唱邊背」,她錄製改編的歌曲,反覆背誦。

陳俞霈還組織讀書會,每周一起練習申論題、作文等,8位成員中,有4人考取。她說,讀書會很好玩,有夥伴一起討論題目,大家還會一起猜題,或自己出題目,彼此互考。

另外,陳俞霈都在讀書時間內把所有事情做完,回到家後,她都在休息,頂多滑手機背單字,她說,人就像橡皮筋,時而拉緊時而放鬆,才能保持彈性,且休息室為了走更遠的路,「大腦心情愉快,記憶力比較好」。

陳俞霈還說,若當天已沒有心情讀書,她不會硬撐坐在書桌前,做給別人看好像有讀書,其實根本不是真的讀書,只是浪費時間。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2851483?from=udn-relatednews_ch2

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!