原本讀五專的蔡偉竣,休學考警專,等同第一次接觸高中程度學科,他每天苦讀10多個小時,為了怕自己在家會偷懶,他都選擇在外讀書。因讀書時間很長,非圖書館開館時間,他努力找尋適合讀書環境,一度奇美醫院還成為他的讀書地點之一。

蔡偉竣說,他沒有特別讀書技巧,就是認真把相關書籍「從頭讀到尾」,第一年為了追上其他考生程度,他每天幾乎只睡4小時,凌晨4點就起床,非圖書館開館時間,就到速食餐廳讀書。

因睡眠時間太少,蔡偉竣幾乎無時無刻都想打瞌睡,每當精神不濟,就做仰臥起坐、伏地起身,每次至少30下,刺激交感神經,振奮精神。

蔡偉竣說,第一年幾乎沒空閒時間,還買來多個版本的教科書,幾乎看完80多本參考書,但「每天讀成這樣,成績還輸一直玩的考生」。

第一年成績相差45分,蔡偉竣自認差距極大,便決定改變讀書方式,恰好當時住在親戚家,每天起床時間改為早上5點,延長睡眠時間,每天晚上12點至1點就寢。

第二年開始遍尋適合讀書環境,他曾經到超商、奇美醫院、速食餐廳,蔡偉竣說,某次半夜路過奇美醫院大廳,發現很安靜又有冷氣,之後就變成讀書地點之一。

最後一年衝刺期,蔡偉竣寫過多個考古題,甚至還練習學測、指考歷屆考題,最後整理時才發現,寫過的考古題裝滿一個大型垃圾袋。

文章出處:https://udn.com/news/story/6941/2473738?from=udn-catelistnews_ch1012

相關文章:

醫院大廳列入K書基地

醫院大廳列入K書基地

 

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!