立志半年考取公職,吳蕓汝每天讀書超過10小時。為把握所有時間,她中午只吃簡便的御飯糰,每天騎車通勤時,還聽自己錄製法律條文的音檔,並靠著做筆記、大量考古題,加深公職重點。

吳蕓汝每天嚴格規定自己讀書10小時以上,還下載App計時,若沒讀滿,隔天須多讀彌補。為把握時間念書,她半年來午餐幾乎都只吃御飯糰,節省用餐時間,大多時候也不午休,繼續念書。

吳蕓汝每天讀書平均10小時,有時還高達11小時,她說,每天6點半就起床,吃完早餐後,她還繼續讀書1小時,到補習班路程,邊騎車邊聽法條音檔,晚間7點又讀書到10點多。

「法條當歌曲聽,很快就能背起來」,吳蕓汝說,法條當歌聽背誦方法是老師推薦,邏輯就像一般聽歌,常聽自然就會唱了,她就將每個法條錄音,騎車時就邊聽,一個章節聽一個月,每天睡前或讀書時再複習法條。

平常上課時,吳蕓汝會先做大略筆記,回家後,複習所有內容後,再做一次完整版筆記。等相同內容抄寫兩次筆記後,就只看筆記,複習相關內容,不再翻閱參考書,節省時間。

另外,吳蕓汝還搭配大量考古題,她大概抓了10年的考古題,至少做了2千至3千個題目,起先練習考古題時,每當有錯誤題目,她就會手抄題目、解答,增加讀書印象,之後做記號,重複練習多次,直到完全答對為止。

吳蕓汝還參加讀書會,每兩周一次,小組一起練習申論題,互相討論答案,她推薦考生也參加讀書會,畢竟解題、答題境界太高,多看他人解答,可刺激思考。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2542973

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

去年宜蘭地特四等商業行政唯一錄取者吳蕓汝,畢業投入國考,不玩電腦、手機,半年就考取公職。(照片來源:聯合電子報)

去年宜蘭地特四等商業行政唯一錄取者吳蕓汝,畢業投入國考,不玩電腦、手機,半年就考取公職。(照片來源:聯合電子報)

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!