Tagged: 監所管理員

考前愛追劇 看三國演義複習刑法

追劇也能複習刑法法條!去年二月辭職,全心準備監所管理員考試的賴舒凡,嚴格執行讀書規畫,每天只睡四個多小時,花半年就上榜。有趣的是,她考前一個多月突然迷上陸劇三國演義,雖然花時間追劇,但不忘帶入刑法解析劇情,念書念到出神入化,所見所聞都是考題。

More

口訣背誦 有趣又容易學

廖富斌表示,他習慣用口訣背誦,有趣又易於學習。國文則是把公文格式背熟,應該有基本分數;測驗部分全憑高中及大學時代的國文基礎;作文也不是他的強項,若能增加名言佳句、諺語,會加分。

More

流浪教師考國考 大叔逆轉勝

44歲的廖富斌,由「流浪教師」轉戰國考,歷經6年的失敗、落榜,終考上去年司法特考四等監所管理員,證明「只要堅定方向,永不放棄,人生還是可以逆轉勝」,成就了一場「中年熟男的爆發」。

More

3套筆記練功 越記越精簡

柯忠賢說,準備考試後期每天寫12小時的10年考古題,1科寫4題申論題,總共4科。一天一定要寫16題申論題,且每題控制在20分鐘內寫完,一整年下來應該寫了至少1400題,考古題疊起來比全套參考書還厚。為加強記憶,他用「心智圖法」背法條,且「每科都做了3套不同功能的筆記。」

More

布袋戲師考上監所管理員

已10年沒摸過書本,布袋戲演師柯忠賢,憑一股傻勁準備監所管理員,想知道讀高職時多科目被當的他,如何一天念12小時,忍受壓力、忍受孤獨,一年後,考上司法特考監所管理員。

More