廖富斌表示,他習慣用口訣背誦,有趣又易於學習。國文則是把公文格式背熟,應該有基本分數;測驗部分全憑高中及大學時代的國文基礎;作文也不是他的強項,若能增加名言佳句、諺語,會加分。

廖富斌說,「犯罪學」則勤讀補習班講義;「監獄學」使用口訣背誦,加上世界各國監獄的規定,配合我國監獄規定,結合「監獄行刑法」與「犯罪學」3科要一起讀,融會貫通,參加考試才能如虎添翼。

廖富斌說,「監獄行刑法」一定不能失分,找出背誦的方法背下每一法條。細則、外役監條例及細則也不能忽視,因為競爭激烈,答題要獨特才有可能加分。

至於「刑法」,廖富斌說,他是勤練題目,不懂之處可問補習班老師或與同學討論,會有事半功倍之效。

廖富斌說,「失敗為成功之母」,曾經經歷失敗的痛苦,會很渴望自己有朝一日能成功,一位學長的話對他很受用,讀書像煮水,水快沸騰時停止煮,那麼水永遠不會沸騰。考試是一場馬拉松比賽,堅持是通往成功的一條路,準備考試期間自信心、耐心、毅力不可少。

本文出處:http://goo.gl/FGWFDm

相關文章:http://goo.gl/7CAIQZ

公職考試上榜者軌跡2016062602

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!