【★備考策略實體書贈送活動★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^

追劇也能複習刑法法條!去年二月辭職,全心準備監所管理員考試的賴舒凡,嚴格執行讀書規畫,每天只睡四個多小時,花半年就上榜。有趣的是,她考前一個多月突然迷上陸劇三國演義,雖然花時間追劇,但不忘帶入刑法解析劇情,念書念到出神入化,所見所聞都是考題。

賴舒凡原本讀的是行銷科系,畢業前一個月決定報考監所管理員,到補習班報名上課,畢業後先到國稅局當約聘人員,由於無法兼顧工作與考試,半年後離職。

去年五月,賴舒凡驚覺自己在補習班模擬考差人一大截,申論題答題方向跟大家完全不一樣,她開始拚命追趕,確實執行讀書規畫,「進度沒念完就不准睡」,還會編寫題目測試自己的理解程度。每天只睡四個多小時的她,到考前,每一科課本至少看過廿遍。

賴舒凡說,去年準備考試最棘手的是遇上「監獄行刑法」大修法,修法條文從原有的九十四條擴增至一五六條,修正法案出爐後,後續的相關法規又如擠牙膏一點一點釋出,讓全體考生都繃緊神經。

考試科目中賴舒凡最喜歡犯罪學,她分享,要對付靈活的犯罪學,就要多練習三、四等考試的題目,通盤掌握每個理論學說,才能洋洋灑灑寫出答案;至於刑法,賴舒凡說,她在後期練習司法官、律師考試考題,但大受打擊,幸好監所管理員的刑法相對簡單、死板,熟記法條即可。

儘管一天只睡四個多小時,賴舒凡卻意外在考前稍微鬆懈,迷上陸劇三國演義,一天花三小時追劇。不過,追劇之餘,賴舒凡腦袋也沒停下來過,竟將刑法概念融入劇情,例如三國名將張飛數次大戰呂布,張飛就犯下了殺人未遂罪,而在一旁敲鼓的劉備,則是幫助犯。

追劇本是為了紓壓,最後卻變成在複習刑法法條,連國文程度也提升。

本篇文章出處:https://udn.com/news/story/6939/5159896

本篇文章圖片來源:聯合報

貼心小提醒】如果你是第一次參與公職考試上榜者軌跡,對於此計劃對你會帶來怎樣的助益不是很清楚,你可以點擊下方連結,❶了解公職考試上榜者軌跡能幫你做到什麼❷下載相關資料➦https://bit.ly/3ilpHbj

賴舒凡準備監所管理員考試,每天只睡四個多小時。圖片來源聯合報

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見