面對國考不給退路 1次拿下鐵路特考佐級事務管理

鐵路特考佐級事務管理─王子豪的成功故事。年輕且堅毅的王子豪,畢業後面臨求職挫折,轉而尋求公職出路。經過6個月的堅持努力,他成功通過第一次參加的國家考試,考取了鐵路特考佐級事務管理職位。他謙虛地提到自己不算聰明,卻靠著持續的努力彌補不足。王子豪從家裡搬到圖書館,每天保持9至10小時的穩定讀書時間,刻苦複習各科目。他特別強調國文與英文的重要性,並以堅定的信念和不退縮的態度迎向成功。這個故事告訴我們,只要保持努力和堅持,追尋夢想職位不再遙遠。

*******************【Youtube頻道】*******************

想取得更多實用的公職國考備考策略嗎?現在就點擊下方的訂閱按鈕,參與備考教練團隊Youtube官方頻道,透過系統化備考策略影片,輕鬆提升自己的備考實力!
咱們系統式備考策略影片中見。

*************************************************************

王子豪一次就拿下鐵路特考佐級事務管理

王子豪一次就拿下鐵路特考佐級事務管理

第一步:嘗試找工作碰壁,啟發考公職目標

意外的失敗與考公職的動機

王子豪是一位24歲的森林系畢業生,在求職過程中遇到了許多困難。投了20多份履歷後,半數以上的公司都無回應,這讓他意識到找到理想工作並不容易。因此,他決定尋求其他出路,並開始考慮公職。怀著堅定的決心,他準備了6個月,第一次參加國考就成功考取了鐵路特考佐級事務管理。

努力彌補的學習態度

王子豪坦言自己並不是非常聰明的人,但他以努力來彌補。他相信,雖然可能需要比別人多花一些時間,但只要能達到更好的效果,那也是值得的。在求學時期,他以班上前段的成績畢業,保持著積極進取的態度。

第二步:從失敗與迷茫中尋求新的機會

社會找工作的挑戰

王子豪的求職過程並不順遂。大量的履歷投遞並未帶來滿意的結果,最終他只好在補習班工作。然而,這份工作並未達到他預期的條件,工作環境惡劣,因此他試用期結束後便離職了。

尋求公職機會的轉變

在求職進程中不斷碰壁後,王子豪面臨抉擇。最終,他接受了父親朋友的建議,前往鋼鐵工廠面試。然而,面試時的環境讓他無法接受,充滿噪音與粉塵,這樣的工作環境不符合他的期望。在找不到合適工作的情況下,他決定參加國家考試,希望能成為一名公務員。

第三步:全職考生的努力與成長

全職考生的優勢與心態轉變

王子豪成為一名全職考生,他認為自己脫離學生身份不久,能迅速進入最佳讀書狀態。加上時間有限,他始終保持著積極進取的態度。與過去不同,這次考試他對於目標的認知完全不同,他明確知道這次考試是為了自己的未來。對於這次考試,他抱著「不給自己退路,不成功即失敗」的決心。

學習時間與社交的平衡

王子豪意識到在家裡學習效果不佳,於是選擇前往圖書館學習。在圖書館裡,看到其他考生也在認真準備考試,讓他更加有動力。為了專心準備考試,他減少約會和朋友聚會的頻率。在社交媒體上,他只在休息時間才使用。

第四步:準備與感謝

感謝支持與勉勵

王子豪首先感謝父母給予他強有力的經濟支持,讓他能無後顧之憂地準備考試。他的女友也是一位強力的支持者,她時常鞭策他、關心他的學習進度,並體諒他不能陪她出去玩的情況。

那些關鍵的支持者

除了親友,王子豪也感激那些總是關心他考試進度的鄰居,這些人成為他成功走上國考之路的重要貴人。未來,他也計劃繼續報考更高難度的考試。

第五步:學習策略與方法

考試科目學習策略

王子豪強調了他的學習策略。他遵從「一本書主義」,不需要閱讀大量的書籍,但至少要徹底地讀一本。對於鐵路特考佐級事務管理,他主張將基本知識學好,並把握住基本分。此外,他不太注重艱澀內容,因為可能不會出現。

第六步:科目學習與準備

國文與英文的重要性

王子豪強調國文和英文的重要性,他每天都會讀這兩科。對於語文知識,他深知需要長期積累,因此每天至少練習一篇國文閱讀測驗和英文閱讀測驗。他特別強調英文的重要性,儘管只占考試的30%,但是這是上榜的關鍵,絕對不能忽視。

公民科目的準備方法

在準備公民科目時,王子豪採用「地毯式念法」,不放過每個字、每個句子,並利用題目複習相關觀念。在政治篇中,他重點統整知識,而法律篇則着重複習法學大意。至於經濟篇,他會學習畫圖解題的方法。在複習法學大意時,他會多做考古題,以複習法條並了解題目出題方式。對於公務員這一職位,他深信勤奮是重要的補充。

花費大量時間準備考試

王子豪每天的讀書時間固定,平均每天讀書9至10小時,分為早上、下午和晚上三個時段。他每個時段都專心學習一科目,早上專注於法學大意,下午是公民或事務管理大意,晚上則是國文和英文。他強調學習時間的穩定性對於保持最佳精神狀態至關重要。

第七步:從挫折到成功的成長之路

成功考取鐵路特考佐級事務管理

終於來到考試結果揭曉的時刻,第一次參加國考的王子豪順利上榜,成功考取鐵路特考佐級事務管理。這次成功,讓他更加明白成功不是偶然的,而是來自於堅持不懈的努力和不給自己退路的堅定信念。

總結

王子豪的故事展現了一個年輕人克服困難、努力奮進、最終獲得成功的成長之路。從求職失敗到最終考取鐵路特考佐級事務管理,他展現了堅韌的毅力和對未來的堅定信心。在他的努力下,他不僅得到了自己的夢想職位,也為更高難度的考試奠定了堅實的基礎。他的故事告訴我們,只要堅持不懈,無論是在學業還是職業生涯中,都能獲得令人驕傲的成就。

公職國考相關備考資源

更多上榜者實戰經驗分享請點擊這裡

鐵路特考佐級事務管理相關訊息

面對大範圍備考是否常常不知所措,不知如何走下一步,不知自己的備考盲點在哪?不妨透過備考健診抓出備考盲點!你可以點擊這裡進行呦!

準備國考常常搞不定嗎?想尋求協助嗎?請點擊這裡!
走在大範圍備考旅程上,遭遇遲遲無法解決的備考問題與阻礙嗎?總覺得自己離上榜很遙遠嗎?不妨借力備考教練團隊,讓備考教練團隊帶著你來準備考試!

備考教練團隊自2016開創系統式備考策略、戰略、戰術與戰法,而該套體系已協助不少考生通過公職國考(初等、普考、高考、地特、農會、台電、漢翔、證照考試、教甄等),走在大範圍的備考旅程,下列三種情形常常纏著你!

想要突破備考現狀的你,請與備考教練團隊聯繫,讓團隊協助你來備考模式健診、改變備考模式、成績提升、接近上榜,最終拿下考試!

【✍情形一:距離通過考試老是差了幾分,需要有人引領你拿下考試】

目前國家考試成績距離上榜只有1/4差距,但經過一年的拼搏,仍未突破門檻。不想再讓落榜來敲門嗎?立即點擊下方連結,了解如何透過落榜後逆轉勝的備考策略,在短短180天內征服考試!

點擊這裡索取秘密攻略讓自己半年內拿下考試

【✍情形二:沒有有效的備考策略,準備國考老是盲、盲、茫】

辛苦奮鬥,國考成績仍距離上榜仍有1/2差距嗎?別灰心!立即點擊下方連結,獲得極少人知道的備考秘訣,讓備考教練團隊在90天內協助你掌握備考策略,往上榜邁進!

距離上榜還有1/2的差距,點擊這裡了解如何準備公職國考

【✍情形三:不知自己問題出在哪】

已購買相關備考資料,卻毫無頭緒,不知如何著手!還沒踏上考場前,請立即點擊下方按鈕或掃描條碼,加入備考教練團隊的官方LINE,向我們備考教練團隊傾訴目前遇到的問題,讓我們協助你展開備考之旅。

【點擊下方加入好友按鈕加入備考教練團隊的官方LINE】
加入好友

讓備考教練團隊為你進行備考健診,
找出備考盲點
協助你順利展開公職國考備考起手式!

Related Episodes

歡迎在下方留下你的問題,備考教練團隊會答覆你呦

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *