【★備考策略實體書贈送活動★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^

踏入房仲業近卅年的劉芳志,年輕時不太喜歡讀書,出社會後才重拾課本,接連考取不動產經紀人,地政士證照,兩年前跟兒子一起考大學,就讀臺北大學不動產與城市鄉環境學系。今年更進一步挑戰最高等級的不動產評估師證照,閉關前面多月,寫幹兩百多支筆,甚至「拋家棄子」,終於在三百多名考生中,成為及格過關的十四人之一。

劉芳志原本只有高中學歷,退伍後軍隊房仲業,工作所需,考取不動產經紀人,地政士證照,後來為激勵當時高三的兒子讀書,身為老爸直接撩落去“陪考”,一起當大學生。

就讀台北大學期間,劉芳志又陪著同班同學報考不動產經紀人考試,老早就擁有執照的他,再度上榜。劉芳志不唸書則已,念起來卻一鳴驚人,他笑稱自己年輕不愛讀書,老了才懂得珍惜。

不動產評估師很難考,決定報考後劉芳志萬全規畫,全力應戰,今年初便對外宣告將閉關唸書,更挑一間空屋作為書房,接近考試的最後衝刺期,索性連家都不回了。

他認為精準提出法規條文,比以自己的話糾正,更容易取得高分,特別花費心力背誦,連相關釋詞,解釋也不遺漏。他在“民法物權與不動產法規”衝高至八十二分,造成補足其他較弱的科目。

相對偏重計算的“不動產投資分析”,劉芳志自認較沒概念,鎖定一本書後,從第一頁按部就班讀到最後一頁,遇到不會的計算題,就上網尋求資源解決。

但劉芳志考試當天判讀考題失準,最後出現不高,建議考生答題時應盡量減少這種估計的各類方法。

劉芳志提醒考生,不動產估計師為平均及格製,不用科科拼高分,只要掌握一,兩科強項即可。他也建議考試要趁早,「我年紀不小,可以一次考上,你只要下定決心,一定比我強。」

本篇文章出處:https : //udn.com/news/story/6939/4995453

本篇文章圖片來源:聯合報

【貼心小提醒】如果你是第一次參與公職考試上榜者軌跡,對於此計劃對你會帶來怎樣的助益不是很清楚,你可以點擊下方連結,❶了解公職考試上榜者軌跡能幫你做到什麼❷下載相關資料➦https://bit.ly/3ilpHbj

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見