廖振成是公職黑馬,再次捲土重來拚公職,總計4次考試,從平均差距30分到平均超出錄取分數62分,一年就進步兩倍分數。

廖振成是兼職考生,以前策略是「以時間換空間」,高考專業科目總計6科,每年準備一考科,設定6年內考取公職,直到遇到考取考生提醒,「考試不是做學問,不必鑽牛角尖」,他才轉換準備方式,改讀重點,並每天複習一科,一周輪流複習所有科目,並利用搭車零碎時間,積極做考古題複習、抓重點。

蕭家芳則是穩扎穩打型,她為了盡快考取公職,減輕丈夫負擔,選擇目標放在四等公職,她每天約花10小時讀書,每天複習3科,大約兩至三天循環複習所有科目,準備一年,首場公職考試平均差2.5分。她再花半年,每天「聽」民法法條,終於去年提高弱科成績,果然第二次就上榜。

夫妻倆拚公職時,最常拷問對方重要觀念,幫忙複習,也成為彼此老師。廖振成擅長邏輯數理,蕭家芳則是文科背誦,擅長科目恰好互補,互相教導。

廖振成回憶,去年地特放榜,查榜前忐忑不安,根本沒想到兩人都考取,一開始不相信自己是榜首,他還重複查驗准考證多次,後來發現妻子也上榜,他直呼「太開心了!」。

蕭家芳笑說,去年放榜當天,她已應徵上其他約雇職缺,都報到完畢了,才接到丈夫告知上榜消息,「才剛簽完報到單,馬上又辦離職」。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2556784?from=udn-relatednews_ch2

相關文章:https://goo.gl/B8VgDw

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!