✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

Category: 公職考試上榜者軌跡

面對公職考試是否常常感到不知所措,有道是公職考試想要上榜絕非靠奇蹟而是軌跡!如果你正在踏上公職考試旅程,而你的軌跡是傳統辛苦、沒有效率的備考模,不妨花個時間跟著雨木木十十方的步伐一同來探討公職考試上榜者的軌跡!

服役愛上偏鄉校 理科生投考教育行政

去年地方特考錄取生謝淳安,原在偏鄉小學服替代役,在校服務時,常和老師、小學生打成一片,因而愛上教育工作。為加入教育行政行列,他投入公職考試,連考3次才成功,希望能將這股熱忱延續到教育行政單位。

More

課前預習 課後複習 勤整理筆記

林士欽一年準備警專期間,他靠著課前預習、課後複習,來熟悉考科,林士欽每次上課前都會提早到,將上課內容先大致看過,另外,他還會抄寫筆記兩遍,上課時先大略抄寫筆記,下課後再重新整理筆記,加強印象。

More

棄高醫大拚警專 挑戰當特勤

考上大學後,許多學生都不願回頭再苦讀拚考試,曾是高醫大學生的林士欽,卻因對未來茫然,選擇休學,更報考警專,他等於得再讀一遍高中課程、再背負考試壓力,考試全從頭來過,他只盼完成當一名維安、特勤人員的夢想。

More

雙榜首心法:跨章節整理吸收 勤實戰練筆

洪佳儒一年內從門外漢成為高普考雙榜首,讀書技巧就是把所有知識內化,並建立知識體系,連結跨章節或領域的知識,如此面對變化多端的題目,便能迎刃而解。

「上課專注」,洪佳儒說,每堂課程都是蹲馬步,每回課程結束,她都會在兩天內複習完畢,避免拖得愈久,複習效果愈差。下次上課前會再複習一次,每次上課前,她至少複習課本2遍,全部課程結束後,會將所有內容建立大綱,相互連結。

More

勇敢面對職涯夕陽 他45歲考上公職

離開學校20年多、邁入中年、任職公司長達10年,有這類背景的勞工,多數不會選擇轉職。今年台電雇員輸電線路工程錄取者林政道,任職電纜工程長達10年,他發現國內公共工程越來越少,未來電纜工程承包案恐銳減,看見產業恐走下坡,他選擇放手一搏,閉關準備3個月,拚上鐵飯碗。

More