高考人事行政錄取者王韻綾(左),在爸爸(右)建議下,大三開始準備公職,靠著「開心學習」畢業就考取高考。 圖/轉載於聯合電子報

高考人事行政錄取者王韻綾(左),在爸爸(右)建議下,大三開始準備公職,靠著「開心學習」畢業就考取高考。 圖/轉載於聯合電子報

高普考上周放榜,高考人事行政錄取者王韻綾,大二就探索出自己興趣,更到業界打工了解實務,卻發現工作的作息與想像有落差;加上考量未來想回到家鄉雲林發展,擔心就業機會太少,因此決定拼公職,大三開始準備,靠著「開心學習」,畢業就考取公職。

「大二以前對公職沒興趣」,王韻綾說,雖然爸爸也擔任公職,大學時常建議她可考慮公職,但當時她一點興趣都沒有,一心只想往行銷、人資方向發展,到業界卻發現現實殘酷。

王韻綾當時到行銷公司擔任大賣場試吃工讀生,任職長達一年多,她說,最嚮往就是行銷公司的行銷,卻發現實務工作幾乎一條龍全包,包含工讀生人事管理、試吃攤擺設等,多出很多行銷以外事情。

她還觀察到,業界工作平日常加班趕案,連假日還得盯行銷活動,若投入業界,根本無法有一定生活品質。

王韻綾還考量「自己很戀家」,很盼可回到家鄉雲林工作,卻也擔心相關工作機會太少。多方考量下,便立志考公職,並鎖定人事行政。原本想大四再開始準備,父親推薦「開心學習法」,提早開始準備,沒考試壓力,較易吸收新知。

大三時,王韻綾利用課餘時間準備公職,她說,她對人事行政很有興趣,加上沒有馬上考試的壓力,「確實很開心」,上課就當看課後讀物,每周都很期待上課,有空時就多複習。

但是,原本空閒時間突然被準備公職擠滿,王韻綾起初也很不習慣,同時得兼顧在校成績,王韻綾說,她不想放棄領取獎學金機會,持續維持不蹺課紀錄,還好公職提前準備,不用把自己逼太緊。

本文出處:https://udn.com/news/story/11320/2730888

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/