蔣維舫一年考取雙榜,當初就設定準備期就1年,她選擇當全職考生,嚴格控管時間,每日讀書8小時,跟緊補習班上課進度複習,考前一個月,她都限時練習考古題,累積手感。

「太討厭讀書,準備期僅1年」,蔣維舫說,當初選考試類科時,她特別跳過需要背誦大量釋字、法律條文的法律類科,選擇一般行政。準備期設定1年,時間不管多難熬,最痛苦就這1年,不曾想放棄。

因討厭讀書,蔣維舫講究讀書效率,讀書時,在書桌上就擺放鬧鐘,嚴格管理時間,例如,每次複習補習班老師課程,因已上課過,對內容已有基本印象,複習時間就不能超過上課時間,若超過時間,一定得找出癥結點。隨著對內容越來越熟悉,每次複習所花時間應越來越少。

蔣維舫每日讀書約8小時,每3小時為一個時段,早上會讀專業科目如行政學、行政法、政治學,下午、晚上則是共同科目或者其餘合併考科。

每次讀書完,她都會搭配練習考古題,考量國考申論題120分鐘內得完成4題,等同1題僅30分鐘,每次練習考古題,蔣維舫也計時,每題僅30分鐘,5分鐘內看完題目、想好答題架構,10分鐘內寫好前言,15分鐘寫完內文,剩餘5分鐘檢查。

起先無法限時內完成,蔣維舫就先訂正,重複看運用觀念,接著大量練習,考前一個月都在練習考古題,培養手感。另外,她每晚有運動時間、每周則有半天放風時間,蔣維舫說,考生生活已很煩悶,若再沒運動時間,真的太辛苦了。

放榜後,蔣維舫不同於其他考生,她選擇趁最後時光,盡量嘗試自己有興趣職業,最後還到婚紗店擔任換裝秘書。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2650985?from=udn-relatednews_ch2

去年在普考、高考雙雙上榜的蔣維舫,為期求公共利益,她選擇當公務員,僅一年準備就成為高考一般行政榜首。 圖/轉載於聯合電子報

去年在普考、高考雙雙上榜的蔣維舫,為期求公共利益,她選擇當公務員,僅一年準備就成為高考一般行政榜首。 圖/轉載於聯合電子報

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!