立志半年考取公職,吳蕓汝每天讀書超過10小時。為把握所有時間,她中午只吃簡便的御飯糰,每天騎車通勤時,還聽自己錄製法律條文的音檔,並靠著做筆記、大量考古題,加深公職重點。

吳蕓汝每天嚴格規定自己讀書10小時以上,還下載App計時,若沒讀滿,隔天須多讀彌補。為把握時間念書,她半年來午餐幾乎都只吃御飯糰,節省用餐時間,大多時候也不午休,繼續念書。

吳蕓汝每天讀書平均10小時,有時還高達11小時,她說,每天6點半就起床,吃完早餐後,她還繼續讀書1小時,到補習班路程,邊騎車邊聽法條音檔,晚間7點又讀書到10點多。

「法條當歌曲聽,很快就能背起來」,吳蕓汝說,法條當歌聽背誦方法是老師推薦,邏輯就像一般聽歌,常聽自然就會唱了,她就將每個法條錄音,騎車時就邊聽,一個章節聽一個月,每天睡前或讀書時再複習法條。

平常上課時,吳蕓汝會先做大略筆記,回家後,複習所有內容後,再做一次完整版筆記。等相同內容抄寫兩次筆記後,就只看筆記,複習相關內容,不再翻閱參考書,節省時間。

另外,吳蕓汝還搭配大量考古題,她大概抓了10年的考古題,至少做了2千至3千個題目,起先練習考古題時,每當有錯誤題目,她就會手抄題目、解答,增加讀書印象,之後做記號,重複練習多次,直到完全答對為止。

吳蕓汝還參加讀書會,每兩周一次,小組一起練習申論題,互相討論答案,她推薦考生也參加讀書會,畢竟解題、答題境界太高,多看他人解答,可刺激思考。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2542973

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

去年宜蘭地特四等商業行政唯一錄取者吳蕓汝,畢業投入國考,不玩電腦、手機,半年就考取公職。(照片來源:聯合電子報)

去年宜蘭地特四等商業行政唯一錄取者吳蕓汝,畢業投入國考,不玩電腦、手機,半年就考取公職。(照片來源:聯合電子報)

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加平均分數10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/