不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!

Tagged: 監所管理員

口訣背誦 有趣又容易學

廖富斌表示,他習慣用口訣背誦,有趣又易於學習。國文則是把公文格式背熟,應該有基本分數;測驗部分全憑高中及大學時代的國文基礎;作文也不是他的強項,若能增加名言佳句、諺語,會加分。

More

流浪教師考國考 大叔逆轉勝

44歲的廖富斌,由「流浪教師」轉戰國考,歷經6年的失敗、落榜,終考上去年司法特考四等監所管理員,證明「只要堅定方向,永不放棄,人生還是可以逆轉勝」,成就了一場「中年熟男的爆發」。

More

3套筆記練功 越記越精簡

柯忠賢說,準備考試後期每天寫12小時的10年考古題,1科寫4題申論題,總共4科。一天一定要寫16題申論題,且每題控制在20分鐘內寫完,一整年下來應該寫了至少1400題,考古題疊起來比全套參考書還厚。為加強記憶,他用「心智圖法」背法條,且「每科都做了3套不同功能的筆記。」

More

布袋戲師考上監所管理員

已10年沒摸過書本,布袋戲演師柯忠賢,憑一股傻勁準備監所管理員,想知道讀高職時多科目被當的他,如何一天念12小時,忍受壓力、忍受孤獨,一年後,考上司法特考監所管理員。

More