公職考試六年長征 姊弟分別奪下地方特考人事行政榜眼與榜首

姊弟檔陳香霓、陳聖富,過去分別從事護理師、爵士鼓老師的工作,剛好都想轉換職涯,於是攜手挑戰國考,兩人一心想到金門任職,展開近六年的漫漫長征。去年底地特考試,原本金門只開缺一人,眼見姊弟恐要廝殺,卻幸運的在考前多釋出一個名額,終得如願以償,雙雙高中,弟弟榜首、姊姊榜眼。

陳聖富是從事音樂教學的爵士鼓老師,但在教學過程遭遇挫敗;陳香霓原本是護理師,卻越來越無法承受輪班作息,兩人都想轉換跑道,在家人支持下,姊弟倆一起辭掉工作,專心準備考公職。

陳香霓說,媽媽的故鄉在金門,姊弟倆都喜歡金門清幽的環境,一開始就鎖定報考地方特考,無奈二○一五年到二○一八年間,金門都沒開缺,二○一九年好不容易釋出一個缺額,姊弟倆偏偏都沒考到第一名。

雖然考的都是人事行政,起跑點一樣,路徑卻截然不同。陳香霓拿手的心理學,讓陳聖富束手無策,而陳聖富念起來得心應手的法科,卻讓陳香霓難以招架。

大學受的是理工科訓練,讓陳聖富善於邏輯思考,他認為,法科考的是邏輯論證,不需要硬背,只要掌握基本知識,「就跟數學一樣有公式」,推演出答案。但這樣的讀書方式,在心理學這科,卻讓他使不上力。

而對陳香霓來說,念心理學就像讀故事書,反倒是刑法總則常考時事題,變幻莫測,多靠著弟弟幫忙搜尋資訊救援,兩個人也會一邊看新聞一邊討論。

兩人不但強弱科殊異,連面對壓力的態度也南轅北轍。陳聖富爆料,姊姊偶爾念書念到煩躁爆走,他會在一旁憋笑,相較姊姊困在國考輪迴裡沮喪,弟弟則是「睡一覺就好」,並保持運動習慣、規律作息,驅趕負面情緒。

雖然目標是地方特考,但姊弟都有報考高考,陳聖富去年高考僅差零點四分上榜,當時就是被心理學拖垮,讓他痛定思痛搶救這科,陳香霓則是再買了補習班的函授課程,從頭釐清各國人事制度與法科概念。兩人都在失敗經驗中記取教訓,調整策略,花時間把弱科拉上來,是最後上榜關鍵。

*******************【Youtube頻道】*******************

想取得更多實用的公職國考備考策略嗎?現在就點擊下方的訂閱按鈕,參與備考教練團隊Youtube官方頻道,透過系統化備考策略影片,輕鬆提升自己的備考實力!
咱們系統式備考策略影片中見。

*************************************************************

貼心小提醒】如果你是第一次參與公職考試上榜者軌跡,對於此計劃對你會帶來怎樣的助益不是很清楚,你可以點擊下方連結,❶了解公職考試上榜者軌跡能幫你做到什麼❷下載相關資料➦https://bit.ly/3ilpHbj

陳香霓(左)、陳聖富姊弟檔,一心想到金門任職,花了五年終於都高中地方特考。圖片來源 聯合報

準備國考常常搞不定嗎?想尋求協助嗎?請點擊這裡!
走在大範圍備考旅程上,遭遇遲遲無法解決的備考問題與阻礙嗎?總覺得自己離上榜很遙遠嗎?不妨借力備考教練團隊,讓備考教練團隊帶著你來準備考試!

備考教練團隊自2016開創系統式備考策略、戰略、戰術與戰法,而該套體系已協助不少考生通過公職國考(初等、普考、高考、地特、農會、台電、漢翔、證照考試、教甄等),走在大範圍的備考旅程,下列三種情形常常纏著你!

想要突破備考現狀的你,請與備考教練團隊聯繫,讓團隊協助你來備考模式健診、改變備考模式、成績提升、接近上榜,最終拿下考試!

【✍情形一:距離通過考試老是差了幾分,需要有人引領你拿下考試】

目前國家考試成績距離上榜只有1/4差距,但經過一年的拼搏,仍未突破門檻。不想再讓落榜來敲門嗎?立即點擊下方連結,了解如何透過落榜後逆轉勝的備考策略,在短短180天內征服考試!

點擊這裡索取秘密攻略讓自己半年內拿下考試

【✍情形二:沒有有效的備考策略,準備國考老是盲、盲、茫】

辛苦奮鬥,國考成績仍距離上榜仍有1/2差距嗎?別灰心!立即點擊下方連結,獲得極少人知道的備考秘訣,讓備考教練團隊在90天內協助你掌握備考策略,往上榜邁進!

距離上榜還有1/2的差距,點擊這裡了解如何準備公職國考

【✍情形三:不知自己問題出在哪】

已購買相關備考資料,卻毫無頭緒,不知如何著手!還沒踏上考場前,請立即點擊下方按鈕或掃描條碼,加入備考教練團隊的官方LINE,向我們備考教練團隊傾訴目前遇到的問題,讓我們協助你展開備考之旅。

【點擊下方加入好友按鈕加入備考教練團隊的官方LINE】
加入好友

讓備考教練團隊為你進行備考健診,
找出備考盲點
協助你順利展開公職國考備考起手式!

Related Episodes

歡迎在下方留下你的問題,備考教練團隊會答覆你呦

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *