【★備考策略實體書贈送活動★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^

        彷彿早就注定要當台鐵人的洪憶倫,大學念逢甲大學運輸與物流系,同時是台鐵產學合作的建教生,升大四的暑假曾到台鐵實習,當時全系只有五個人錄取,她是其中一人。大學畢業後她先考上台鐵營運人員,今年再接再厲,錄取鐵路特考運輸營業類科。

        因為不想待在辦公室,洪憶倫看中台鐵工作性質活動度高,很早立定志向要進台鐵,大三、大四自修挑戰鐵路特考失利,後以建教特殊名額考上台鐵營運人員。但因營運人員不具備公務員身分,她一心想再考鐵路特考,於是一邊等待分發機會,一邊準備考試。

        雖然是本科生,洪憶倫自嘲在大學時是「快樂的小學渣」,一向只求過關就好。為了鐵路特考,大學畢業後她報名補習班,像民法、企管這些大學沒碰過的科目,都跟著補習班老師從頭學起。

        洪憶倫認為,法科就是「背多分」,只要老師提醒的重點,統統都要記住。她舉例,民法法條上千條,但跟車禍糾紛相關的法條就一定要會,平常也要多看新聞時事,才能應付近幾年愈來愈靈活的考題。

        同樣也是記憶居多的企管,洪憶倫則說,企管不會有太多活用題,只要確實掌握好理論,精確寫出來即可。

        至於包山包海的運輸學,是洪憶倫最弱的科目。不過,因為有了大學在台鐵實習的經驗,恰好成為她的優勢。她指出,運輸學考試考了一題冷門題,但她剛好在實習時看過題目裡提到的電氣路牌「本尊」,因此幸運得分。

        洪憶倫能上榜,不全然靠運氣,更是因為有足夠的努力。全心拚鐵路特考以來,她每天念十到十二小時的書,考前一百天,特地買了國考專用紙,每天逼自己寫兩科考古題。最後考前衝刺期,眼睛一睜開到睡前,生活全部都被書本占據。

        因營運人員是以備取錄取,洪憶倫直到今年六月才被通知上班。但她一直以來都是以鐵路特考為目標,心態是「再也沒有後路了」,一定要背水一戰。她認為,國考生活難熬,期間還要忍受旁人的酸言酸語,但唯有堅持下去,付出的努力才不會白費。

本篇文章出處:https://udn.com/news/story/6939/5067787
本篇文章圖片來源:聯合報

貼心小提醒】如果你是第一次參與公職考試上榜者軌跡,對於此計劃對你會帶來怎樣的助益不是很清楚,你可以點擊下方連結,❶了解公職考試上榜者軌跡能幫你做到什麼❷下載相關資料➦https://bit.ly/3ilpHbj

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見