土木工程最冷鐵飯碗 他練筆高考上榜

今年高考土木工程的錄取者鄭誠竣,原先只為了「練筆」才報考高考土木工程,沒想到無心插柳成為公務員。 聯合報記者呂思逸/攝影

今年高考土木工程的錄取者鄭誠竣,原先只為了「練筆」才報考高考土木工程,沒想到無心插柳成為公務員。 聯合報記者呂思逸/攝影

*******************【Youtube頻道】*******************

想取得更多實用的公職國考備考策略嗎?現在就點擊下方的訂閱按鈕,參與備考教練團隊Youtube官方頻道,透過系統化備考策略影片,輕鬆提升自己的備考實力!
咱們系統式備考策略影片中見。

*************************************************************

高普考各類科考生搶破頭,唯有土木工程類科每年仍有缺額,考選部曾探究原因發現,業界薪水高於國考,因此土木工程成為最冷的鐵飯碗。今年高考土木工程的錄取者鄭誠竣,原先只為了「練筆」才報考高考土木工程,沒想到誤打誤撞成了公務員,進入公務機關,累積實務經驗。

鄭誠竣說,他畢業於土木工程所,之前就聽聞土木工程、水土保持類的公務員常無端牽扯進弊案,以涉嫌圖利財團送辦等;又或者明明無法通過案件,在民代、長官等施壓下,基層公務員往往只能照辦,因此犯罪。

與其擔任公務員,承受各方壓力,他想,不如到業界,還有機會可自由發揮,鄭誠竣研究所畢業後,利用當兵時間,準備土木技師專技考試,一次報考高考土木工程,卻轉變計畫。

鄭誠竣說,他從沒考過專技考試,本來想參加高考考試,累積考試經驗,沒想到,考了第6名。他當時想,他所學習的都是理論,從未有實務經驗,未來進入業界,舉凡申請建照、使照、標案,同樣都要跑政府流程,不如先進入公家機關學習。

突然轉向走上公職,鄭誠竣父母、朋友都感到意外,鄭誠竣說,公務機關也很多可以學習地方,以傳聞為借鏡,自己小心謹慎,應該可以避免。

報到幾周以來,鄭誠竣說,他目前在前輩旁學習,實務許多東西都與書本理論,可以相互印證,但他仍覺得,學校學得再多,在社會還是需要重新學習。

至於未來生涯規畫,鄭誠竣說,他還很年輕,如果有機會,他期許可到其他地方繼續學習,累積更多不同經驗。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2825498?from=crm4-referralnews_ch2artbottom

準備國考常常搞不定嗎?想尋求協助嗎?請點擊這裡!
走在大範圍備考旅程上,遭遇遲遲無法解決的備考問題與阻礙嗎?總覺得自己離上榜很遙遠嗎?不妨借力備考教練團隊,讓備考教練團隊帶著你來準備考試!

備考教練團隊自2016開創系統式備考策略、戰略、戰術與戰法,而該套體系已協助不少考生通過公職國考(初等、普考、高考、地特、農會、台電、漢翔、證照考試、教甄等),走在大範圍的備考旅程,下列三種情形常常纏著你!

想要突破備考現狀的你,請與備考教練團隊聯繫,讓團隊協助你來備考模式健診、改變備考模式、成績提升、接近上榜,最終拿下考試!

【✍情形一:距離通過考試老是差了幾分,需要有人引領你拿下考試】

目前國家考試成績距離上榜只有1/4差距,但經過一年的拼搏,仍未突破門檻。不想再讓落榜來敲門嗎?立即點擊下方連結,了解如何透過落榜後逆轉勝的備考策略,在短短180天內征服考試!

點擊這裡索取秘密攻略讓自己半年內拿下考試

【✍情形二:沒有有效的備考策略,準備國考老是盲、盲、茫】

辛苦奮鬥,國考成績仍距離上榜仍有1/2差距嗎?別灰心!立即點擊下方連結,獲得極少人知道的備考秘訣,讓備考教練團隊在90天內協助你掌握備考策略,往上榜邁進!

距離上榜還有1/2的差距,點擊這裡了解如何準備公職國考

【✍情形三:不知自己問題出在哪】

已購買相關備考資料,卻毫無頭緒,不知如何著手!還沒踏上考場前,請立即點擊下方按鈕或掃描條碼,加入備考教練團隊的官方LINE,向我們備考教練團隊傾訴目前遇到的問題,讓我們協助你展開備考之旅。

【點擊下方加入好友按鈕加入備考教練團隊的官方LINE】
加入好友

讓備考教練團隊為你進行備考健診,
找出備考盲點
協助你順利展開公職國考備考起手式!

Related Episodes

歡迎在下方留下你的問題,備考教練團隊會答覆你呦

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *