【★備考策略實體書贈送活動★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^

今年35歲的陳彥宏,學的是美術,高中起就在英國讀書,大學畢業才回國,從事多媒體工作。出自公務員家庭的他,從來沒想過當公務員。去年離職,想轉換跑道當公務員,下定決心苦讀,想不到花了8個月,就考上今年身障特考三等一般行政。

陳彥宏的媽媽在地政事務所工作,他高中到英國讀書前,媽媽曾問他:「要不要當公務員?」當時他覺得自己喜歡藝術,怎麼可能去當公務員。但他不諱言,人是會變的,20年來隨著心境改變,想不到時機成熟時,跟隨媽媽腳步,也當了公務員。

陳彥宏在英國學手繪動畫,畢業製作曾入圍金馬全民DV競賽。因手繪動畫在台灣沒市場,回國後再學3D動畫,從事多媒體動畫工作10年,還當到中階主管。去年4月離職的他認為,多媒體動畫技術日新月異,面對大陸競爭,台灣機會有限,興起轉業念頭。

未來我可以做什麼?想過什麼生活?陳彥宏女兒才3歲,他想要穩定工作,有更多時間陪家人。有一次他到地政事務所辦業務,當時不到上午8點半,前往洽公民眾很少。想不到服務的公務員一字排開精神喊話,大聲說出會真誠對待受服務民眾,讓陳彥宏大受感動,當場站起來回禮,讓他也想當公務員,服務民眾。

高普考錄取率很低,有些考生一考多年。為了給自己壓力,陳彥宏不當萬年考生,給自己一到一年半時間,如考不上,可能就再回原來工作領域。因為有長短腳,他符合報考資格,參加身障特考。

除了補習,為把握讀書時間,陳彥宏剛開始曾熬夜到半夜兩、三點,但證明效率不高。後來早睡早起,晚上12點就休息,上午睡到8、9點起來拚。為轉換心情,有時會去圖書館,或到咖啡廳,果然大幅提升讀書效率。

陳彥宏不諱言,每天去補習背了5、6本書,背包很重,「心也沈重。」想到自己中年轉業,拚國考時沒有經濟來源,有很多書要讀,曾在中午吃飯時流下眼淚。但想到家人的支持,他背水一戰,抱持「機會只有一次」的決心,加上想要考贏別人的心,果然8個月後就金榜題名。

本文出處:http://goo.gl/tXtAYx

相關文章:http://goo.gl/8x0RmF

2016073101

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見