高考人事行政錄取者王韻綾(左),在爸爸(右)建議下,大三開始準備公職,靠著「開心學習」畢業就考取高考。 圖/轉載於聯合電子報

高考人事行政錄取者王韻綾(左),在爸爸(右)建議下,大三開始準備公職,靠著「開心學習」畢業就考取高考。 圖/轉載於聯合電子報

高普考上周放榜,高考人事行政錄取者王韻綾,大二就探索出自己興趣,更到業界打工了解實務,卻發現工作的作息與想像有落差;加上考量未來想回到家鄉雲林發展,擔心就業機會太少,因此決定拼公職,大三開始準備,靠著「開心學習」,畢業就考取公職。

「大二以前對公職沒興趣」,王韻綾說,雖然爸爸也擔任公職,大學時常建議她可考慮公職,但當時她一點興趣都沒有,一心只想往行銷、人資方向發展,到業界卻發現現實殘酷。

王韻綾當時到行銷公司擔任大賣場試吃工讀生,任職長達一年多,她說,最嚮往就是行銷公司的行銷,卻發現實務工作幾乎一條龍全包,包含工讀生人事管理、試吃攤擺設等,多出很多行銷以外事情。

她還觀察到,業界工作平日常加班趕案,連假日還得盯行銷活動,若投入業界,根本無法有一定生活品質。

王韻綾還考量「自己很戀家」,很盼可回到家鄉雲林工作,卻也擔心相關工作機會太少。多方考量下,便立志考公職,並鎖定人事行政。原本想大四再開始準備,父親推薦「開心學習法」,提早開始準備,沒考試壓力,較易吸收新知。

大三時,王韻綾利用課餘時間準備公職,她說,她對人事行政很有興趣,加上沒有馬上考試的壓力,「確實很開心」,上課就當看課後讀物,每周都很期待上課,有空時就多複習。

但是,原本空閒時間突然被準備公職擠滿,王韻綾起初也很不習慣,同時得兼顧在校成績,王韻綾說,她不想放棄領取獎學金機會,持續維持不蹺課紀錄,還好公職提前準備,不用把自己逼太緊。

本文出處:https://udn.com/news/story/11320/2730888

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!