林柏賢準備警專期間,幾乎都是兼職考生,平時白天工作、晚上上課,一天最多讀書3小時,他不做精美筆記,把握搭車、睡前10分鐘等零碎時間,背英文單字;每周只有休假兩天可全天讀書,他都以弄清楚各種觀念為主。

林柏賢起先擔任工讀生,為可加更多班,變成正式員工。他說,補習班費用是額外開銷,應自己負擔,不要加重家中經濟。另外,他也計畫衝刺期時,能全心讀書,所有生活費得先存錢。

身為兼職考生,林柏賢讀書時間有限,在上課寫筆記時,就會邊背誦觀念;同時也會特別標記不懂部分,下次讀書時,就以不懂為主。不同於其他考生,他不製作精美筆記、不規畫讀書計畫,讀書原則把握「解開不懂地方」。

林柏賢透露,他高中原為第三類組學生,上大學後,理科很少接觸,當時決定考警專時,距考試不到一年,他選擇相對背科較多的乙組類科,並強化已有基礎的國、英、數拉抬分數。

他國文、數學都採用「理解」方式,了解文章、數學題目運算;英文以背誦為主,並把握零碎時間背誦;其餘歷史、地理科目就多看,不強求全都背起來。

「不喜歡太壓抑自己」,林柏賢說,他報考公職時,同樣使用臉書等社群媒體,讓自己休閒時可紓壓;每周還會安排跑步、打籃球運動。每個人適合讀書方式不同,像他如果長時間讀書,又在太安靜環境,就會分心,讀書效率也很差。他建議考生應先從了解自己開始,找尋適合自身讀書模式。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2717600

今年考取警專的林柏賢,他不想繳交昂貴學費上大學,4年後仍對未來沒方向,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載於聯合電子報

今年考取警專的林柏賢,他不想繳交昂貴學費上大學,4年後仍對未來沒方向,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載於聯合電子報

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!