【★備考策略實體書贈送活動★】贈書活動開跑囉!想獲得實體書的你,現在請點擊連結➦https://bit.ly/38R3y2O咱們專屬頁面中見^^

「我這輩子從沒想過我會當公務員! 」體大畢業的薛芹羚,曾賣過保險,也在醫院做過行政,但她說,自己非名校畢業,又沒碩士學歷,薪水永遠不會超過26K。有感於現實社會殘酷,她辭職準備國考,順利考上104年普考財稅行政、稅務特考三等財稅行政。

薛芹羚說,體大在學期間,父母多次耳提面命要她考公職,但叛逆的她,覺得世界這麼大,工作機會這麼多,為什麼要拘泥於公職,況且上榜率那麼低。

大學畢業後,她因為打工的咖啡店需要人手,於是待了兩年;之後在保險業待了一年,因為有時晚上要孤身一人騎車跑客戶,沒多久就辭職了;後來在醫院擔任行政職,但扣掉勞健保月薪不到22K,周六還要輪班。

「現實社會確實遠比我想的還要嚴苛殘酷!」薛芹羚說,不是名校畢業又沒碩士學歷,薪水不會超過26K,月休8天就是極限。同時間,薛芹羚的妹妹考上了司法特考的執行員,妹妹第一個月的薪水是她的兩倍,固定周休二日。那時薛芹羚才意識到,就算錄取率很低,還是有人考得上,而且那個人還是自己的妹妹,於是決定踏上國考路。報名完補習班後,她立刻辭掉醫院工作,且只給自己兩年時間。她說,「總要設個停損點。」

國考是耐力賽,不是衝刺賽。」薛芹羚說,準備8個月後,當年地特平均考了62.58,排名53。第2年高考,差了1.5分,「時間壓力愈來愈大,也開始懷疑自己到底能不能考上,畢竟地特是我最後的機會了。」

然而,想得愈多,就愈害怕去面對考試,出錯的機率就愈高。果然,地特差了2.5分上榜。薛芹羚說,當下失落感很重,「我知道我有進步,我也知道我還能進步,但給自己的兩年時間已經到了!」最終,她還是鼓起勇氣跟家人說,再讓她準備1年。

薛芹羚說,她很感謝家人願意一路支持,且在得知普考上榜前,妹妹還跟媽媽說,「如果姊姊沒考上,續報的補習費我出」,每次想起這段話,心裡還是暖洋洋的。

本文出處:http://goo.gl/LuAulx

相關文章:http://goo.gl/7Zjfqw

【★最新備考策略活動★】走在備考道路上,不少準備考試未滿半年或者備考超過一年以上的考生,時常感到迷惘,甚至找不到合適自己備考方法而痛苦著,面對公職考試其實是一連串的選擇,只要做出一次的更好的選擇,備考命運就會改寫。備考教練團隊梳理上千位考生常遇到的備考困擾,希望協助已下定決心❶購買書籍❷函授課程或者❸參與補習班實體課程的考生,對大範圍備考有概念,藉此能夠清楚知道自己的問題在哪裡、需要解決的是什麼,想要玩贏這場備考遊戲嗎?不妨借力備考教練團隊,幫你的備考模式一步一步地來診斷,找出病因並對症下藥,現在請點擊連結➦https://bit.ly/323X5w7咱們專屬頁面中見