「取之於父母,用之於父母。」80年次的薛芳如,感謝父母在她準備國考期間的生活支應,「每年帶父母出國玩」成為她讀書的最大動力,她也順利於1年半考取地特三等會計類科。

畢業於實踐大學行銷管理學系的薛芳如說,由於大一接觸到初級會計這門必修課,發現自己對會計很有興趣,家人也鼓勵她進入公務界,加上姑姑也是公務員,因此毅然決然準備國考。

薛芳如在考科選擇上花了很多時間,由於沒有行銷相關類科的考科,經過一番思慮後,決定考會計。她說,當時想,就算真的沒有考上,至少還有會計這項專業,能去事務所工作。

103年畢業,薛芳如就開始準備國考。她說,全職考生壓力很大,因為早在一開始,爸爸就跟她說,只能供應她兩年,加上非會計本科出身,「別人學了4年的會計專業,自己要如何在兩年內學到專精?」

104年高考落榜後,薛芳如說,落榜壓力非常大,覺得對不起爸爸,讓爸爸失望,整整準備1年的努力,在落榜時被擊垮,「我告訴自己,只剩最後1年。」

薛芳如在準備考試期間,就開始規畫考上後的生活,而這些期待,也成為她讀書的動力。「取之於父母須用於父母」,她說,最想做的是每年帶爸媽出國玩。

薛芳如說,低潮時,會想起辛苦的爸媽,想著唯有考上公務員,有穩定收入,才能實現夢想,就會重拾力量。

地特放榜那天,因為薛芳如不覺得自己會考上,沒查榜單,還是閨蜜打電話告訴她:「妳考上了!」短短4個字,在薛芳如腦袋中一直環繞,當下她很緊張,手足無措還發抖,等到回神時,第一件事就是打電話給爸爸。

她說,「如果沒有家人的支持,我一定無法在1年半考上」,這1年半的辛苦總算是值得了。

相關文章:

本文出處:http://goo.gl/OYcXUa

好康大方送
留言慶祝雨木木生日快樂
即可獲得公職英文5000使用權一個月呦
詳情請看--->http://strm.rwwttf.tw/eng5000/

公職考試上榜者軌跡2016061201

公職考試上榜者軌跡2016061201

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!