去年考取警專的林士欽(左二)曾是高醫大學生,他大一就休學,只為追求成為特勤的夢想。 圖/轉載於聯合電子報

去年考取警專的林士欽(左二)曾是高醫大學生,他大一就休學,只為追求成為特勤的夢想。 圖/轉載於聯合電子報

林士欽一年準備警專期間,他靠著課前預習、課後複習,來熟悉考科,林士欽每次上課前都會提早到,將上課內容先大致看過,另外,他還會抄寫筆記兩遍,上課時先大略抄寫筆記,下課後再重新整理筆記,加強印象。

相較多數報考警專考生,林士欽考上大學後再休學,高中畢業一年多,他說,不容許自己浪費時間,一定要一次就考上,為了節省時間,他參加補習班。

林士欽把握時間,他每天8點半就開始讀書,去補習班前,他還會跑步、有氧運動等兩小時,以此準備體能測驗,接著,他會在上課前幾個小時提前去補習班,先將上課內容預習一遍,避免上課搞不清楚狀況。

上課時,林士欽會邊抄寫筆記以便專注精神,林士欽說,他有兩本筆記交替,第一本用於上課時簡單抄寫,第二本用於複習課業時重新謄寫,複習時,他都以筆記為主。

為了有效利用時間,林士欽會分析自己狀況決定是否上課,他說,他數學已經有基礎,與其上課,他不如到圖書館練考古題,培養手感,若他弄不懂,他會換別科念, 不會糾結在題目上。另外,他不擅長的社會科目,他則會上課,抄寫筆記。

不過,林士欽不會安排讀書計畫,他完全按照補習班進度複習,他推薦,以補課系統來抓重點,他會重複看最不擅長科目,重複加強老師所說的重點。

針對考古題,林士欽說,他上課後就已經熟悉、練習題目,之後衝刺期,他也會加強練習考古題,總計5、6年的考古題庫。

一年準備期,林士欽說,他休息時間就是用來運動,每次放鬆時間頂多一至兩小時,偶爾看一場電影,並不會去哪裡玩。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2952442?from=udn-relatednews_ch2

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!