你是否有遇過該現象,明明你將溫度調節器設定在27度,不過室內卻因窗戶打開溫度下降或者爬升個幾度,此時溫度調節器開始作用,發揮它該有的功能。

聽到溫度調節器,想必正在看此文章的你一定不會感到陌生,如果室內溫度是27度,那麼很有可能溫度調節器是設定在27度。接下就是很有意思的地方:有沒有可能因為窗戶打開,外面冷颼颼的空氣不斷飄進來,使室內溫度掉到10幾度?當然可能,但此時溫度調節器開始運作,讓溫度回升到27度。

那有沒有可能因為窗戶是開著的,外面熱氣逼人的空氣不斷飄進來,使室內溫度掉爬升到30多度?當然可能,但此時溫度調節器開始運作,讓溫度降回到27度。

無論外在世界如何變動,只要溫度調節器設定好,室內溫度自然會便控制在你所設定的溫度,但如果你想改變室內溫度,唯一的辦法便是重新設定溫度,同樣的道理,如果你想「徹底」改變你的公職考試備考模式,唯一的辦法就是重新設定你的公職考試溫度調節器,也就是你的公職考試備考藍圖。

你的公職考試備考藍圖就像溫度調節器

你的公職考試備考藍圖就像溫度調節器

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!