去年考取警專的林士欽(左二)曾是高醫大學生,他大一就休學,只為追求成為特勤的夢想。 圖/轉載於聯合電子報

去年考取警專的林士欽(左二)曾是高醫大學生,他大一就休學,只為追求成為特勤的夢想。 圖/轉載於聯合電子報

林士欽一年準備警專期間,他靠著課前預習、課後複習,來熟悉考科,林士欽每次上課前都會提早到,將上課內容先大致看過,另外,他還會抄寫筆記兩遍,上課時先大略抄寫筆記,下課後再重新整理筆記,加強印象。

相較多數報考警專考生,林士欽考上大學後再休學,高中畢業一年多,他說,不容許自己浪費時間,一定要一次就考上,為了節省時間,他參加補習班。

林士欽把握時間,他每天8點半就開始讀書,去補習班前,他還會跑步、有氧運動等兩小時,以此準備體能測驗,接著,他會在上課前幾個小時提前去補習班,先將上課內容預習一遍,避免上課搞不清楚狀況。

上課時,林士欽會邊抄寫筆記以便專注精神,林士欽說,他有兩本筆記交替,第一本用於上課時簡單抄寫,第二本用於複習課業時重新謄寫,複習時,他都以筆記為主。

為了有效利用時間,林士欽會分析自己狀況決定是否上課,他說,他數學已經有基礎,與其上課,他不如到圖書館練考古題,培養手感,若他弄不懂,他會換別科念, 不會糾結在題目上。另外,他不擅長的社會科目,他則會上課,抄寫筆記。

不過,林士欽不會安排讀書計畫,他完全按照補習班進度複習,他推薦,以補課系統來抓重點,他會重複看最不擅長科目,重複加強老師所說的重點。

針對考古題,林士欽說,他上課後就已經熟悉、練習題目,之後衝刺期,他也會加強練習考古題,總計5、6年的考古題庫。

一年準備期,林士欽說,他休息時間就是用來運動,每次放鬆時間頂多一至兩小時,偶爾看一場電影,並不會去哪裡玩。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2952442?from=udn-relatednews_ch2

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..