去年考取警專的林士欽(左二)曾是高醫大學生,他大一就休學,只為追求成為特勤的夢想。 圖/轉載於聯合電子報

去年考取警專的林士欽(左二)曾是高醫大學生,他大一就休學,只為追求成為特勤的夢想。 圖/轉載於聯合電子報

考上大學後,許多學生都不願回頭再苦讀拚考試,曾是高醫大學生的林士欽,卻因對未來茫然,選擇休學,更報考警專,他等於得再讀一遍高中課程、再背負考試壓力,考試全從頭來過,他只盼完成當一名維安、特勤人員的夢想。

林士欽曾是高醫大學生,林士欽說,高中時,他見阿公、阿嬤年紀越來越大,想學習醫學知識,以便照顧他們,進入醫管系發現,課程卻偏向企業管理、醫療資訊管理等,跟他想像落差很大。

不僅與想像落差大,林士欽第三類組畢業,學習寫程式,非常吃力,他又擔心,醫管系不像護理系、藥師系等醫事人員擁有醫學專業,就業市場似乎也不明。

另外,林士欽很愛好運動,希望未來工作可以更機動性,不只是待在辦公室,陷入懊惱時,林士欽弟弟分享警專生活,林士欽想,警專出路明確,未來工作也符合自己期待,大一暑假便下定決心休學。對此,大學老師、同學都非常驚訝,還有人嘲諷他。

「既然不適合,就不想浪費時間」,林士欽說,自己的路自己走,雖然很多人都不認同,他的父母卻很支持他,很多已考取警專的同學也都很支持他。

高中時,他曾經陪同學參加警專考試,當時聽說警專管得比軍校還嚴格,根本沒想過要進去,峰迴路轉,他又走上警專。

第一次參加警專考試,林士欽沒有任何準備下,僅差10分左右就能考取,再次挑戰警專,林士欽說,雖然第一次差距不大,可是經過大學一年生活,高中相關學業都已經忘得差不多,他也沒有把握警專考試,只能拚了。

一年準備期,林士欽全心投入讀書,放棄各種玩樂時間,終於考取警專,弟弟也成為學長。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2952440

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/