今年台電雇員輸電線路工程錄取者林政道任職電纜工程長達10年,擔憂產業恐走下坡,他選擇放手一搏,閉關準備國考三個月,拚上鐵飯碗。 圖/轉載於聯合電子報

今年台電雇員輸電線路工程錄取者林政道任職電纜工程長達10年,擔憂產業恐走下坡,他選擇放手一搏,閉關準備國考三個月,拚上鐵飯碗。 圖/轉載於聯合電子報

離開學校20年多、邁入中年、任職公司長達10年,有這類背景的勞工,多數不會選擇轉職。今年台電雇員輸電線路工程錄取者林政道,任職電纜工程長達10年,他發現國內公共工程越來越少,未來電纜工程承包案恐銳減,看見產業恐走下坡,他選擇放手一搏,閉關準備3個月,拚上鐵飯碗。

電纜工程與民生用電息息相關,都市電纜工程作業人員卻因常在地下工作,為行業披上神秘面紗。在電纜業任職10年的林政道說,他們業務都與台電有關,包含發電廠改建、重大公共工程電纜線牽引等,平日還有都市地下電纜線組立工程維護,為傳輸用電搭建最後一哩路。

「學校沒有相關課程,全靠師傅教授、實務經驗累積」,林政道說,起先看上電纜工程技術員薪水相較工廠作業員高,他就誤打誤撞入行,起先很痛苦,所有技術都從頭學起,因台灣電纜工程都引進日本系統,還得摸索日文組立圖。

電纜工程行業不大,林政道說,幾乎所有同業,大家都彼此熟識,因業務與台電相似,國營事業是穩定鐵飯碗,還有教育津貼等福利,同業們也以台電為目標,他曾嘗試考取雇員,卻因沒有準備而落敗。

林政道說,當初就是不太會念書,才當技術員,他離開學校快20年了,還要回頭念書,真的沒動力。直到最近,他發現國內的公共工程越來越少,電纜工程承包恐銳減,他因危機意識,才動念考國考,可是卻仍猶豫不決。

恰好一名50多歲同業,退休後轉考台電,就一舉考上,林政道受激勵,他想,自己還相較年輕,更有體力讀書,便下定決心報考公職。

距離考前僅3個月的時間,林政道採取與世隔絕法,朋友都笑說他「完全消失」,他每天回家苦讀,不懂觀念就反覆聽取,或到書店找別的老師解法,每天反覆運算考古題,再靠著實務經驗,終於考取。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2864841

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..