今年高普考雙榜考生胡博皓,準備高普考氣象類科時,每天早睡早起,飲食上則不吃甜食。 圖/轉載於聯合電子報

今年高普考雙榜考生胡博皓,準備高普考氣象類科時,每天早睡早起,飲食上則不吃甜食。 圖/轉載於聯合電子報

胡博皓自國中起就鑽研自然、科學領域,準備高普考氣象類科,為提升專注力,他也以科學理論,擬定生活作息,他每天早睡早起,晚上10點半就寢,飲食上則不吃甜食,搭配晨跑、下午慢跑,坐下50分鐘起身10分鐘散步,維持血糖穩定。


胡博皓說,他每天讀書約10多個小時,讀書專注力高,才有效率,人的專注力有限,他讀書每50分鐘,就會起身10分鐘散步,並調整生活作息。

他每天早睡早起,6點半就起床,晨跑20分鐘後,他會邊看英文邊吃早餐,之後就到圖書館開始讀書。他將時間分割成上午、下午、晚上3個時段,上午選擇念理解性高的專業科目;下午疲累時,他會去慢跑,刺激血液循環,恢復元氣後,再一路讀書到晚上8點;若專注力足夠時,他會延長到10點,10點半準時就寢。

胡博皓說,他避免吃血糖會飆升的食物,以免影響思緒。他曾實驗過,早餐隨意吃,起初專注力很好,早上9點、10點又感到疲累,改成一杯無糖綠茶、搭配五穀雜糧,不僅專注力延長至中午12點,微量咖啡因還有助提神。

讀書時,胡博皓不做筆記、大量練習考古題,胡博皓說,他時間比較緊縮,加上地球科學是理科,他都是以「徹底了解觀念」為主,與其花時間寫筆記、練習已考過題目,不如多念幾次觀念。

另外,胡博皓不會太壓迫自己,避免影響讀書效率、心情,他說,不管有沒有念完或念熟,就是「盡人事聽天命」,按照自己節奏,每天一點一滴累積,讀書碰上倦怠期,他會放假偷閒。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/11320/2838431

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/