一般警察特考除了筆試,還要考體能測驗,體力太差,會被刷掉。 聯合報系資料照

一般警察特考除了筆試,還要考體能測驗,體力太差,會被刷掉。 聯合報系資料照

吳柏義退伍後,先投入服務業存錢,接著到公職補習班擔任業務。他說,每一次與錄取生聊天,就會吸取成功經驗並如法炮製,例如聽取錄音檔、睡前回想法等。他每天再複習3小時,警特筆試百發百中。

吳柏義說,他起初對國考什麼都不懂,與其自己找資源,不如到補習班較有效率。之後,他乾脆到補習班擔任業務,工作較彈性,可自行安排時間,他一天可以上一堂3小時的課程,回家會再複習3小時,加深印象。

警察特考的行政類考科都和法律相關,吳柏義坦承,他不是相關科系出身,一開始「很痛苦」,尤其法律用語很像文言文,咬文嚼字,與口語文字落差很大。他聽聞有其他錄取者以反覆聽錄音檔來熟悉,他也如法炮製,在老師詼諧解講下,將法律用語轉化成白話文,他也漸漸培養出「法感」。

每天讀書約6小時,吳柏義說,他以專業科目為重,英文等共同科目就利用假日早上一點點時間準備。針對比較弱的科目,例如憲法,他每天還會練習一題申論題,藉抄寫申論題擬答,一點一滴累積觀念。

吳柏義讀書方式,幾乎綜合常見讀書技巧,他會製作關鍵字小卡,利用搭車等空閒時間反覆閱讀,也會在睡前以關鍵字回想讀書重點。

考前3個月的衝刺期,吳柏義改以考古題為重,練習近5年的所有考題,測驗題仿效真實考場,每次都限時20分鐘,迫使自己得在限時內完成所有考題,申論題則沒限時,以練習手感為重。

吳柏義說,衝刺期為了能專心投入國考,他完全不碰手機、網路,手機直接關機。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

文章處處:https://udn.com/news/story/6939/2811486?from=udn-relatednews_ch2

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..