鄭人元力求畢業後銜接鐵路特考公職,準備國考11個月,平均每天念書8個小時。 圖/聯合電子報

鄭人元力求畢業後銜接鐵路特考公職,準備國考11個月,平均每天念書8個小時。 圖/聯合電子報

鄭人元力求畢業後銜接鐵路特考公職,準備國考11個月,他每天都到圖書館念書,平均每天念書約8個小時,並嚴格執行課後複習,每次上課完,一定會在隔天複習完所有上課內容。衝刺期,他搭配5年考古題、自製筆記,加深印象。

鄭人元也曾擔心他算是門外漢,但仔細研究交通營運發現,專業科目民法、企業管理、鐵路法概要、運輸學概要,幾乎無關於任何一科系,他至少還曾學習過企管,基本上幾乎任何科系考生起跑點都一樣。

起跑點沒有輸,鄭人元說,第一次讀相關科目,每次上課都會認真關注,跟著抄寫老師筆記,若發現不懂,下課也會立即詢問。課後,他也力求複習,加強基本觀念理解。

他幾乎每天讀書8小時,每科固定兩小時,起先都跟著補習班進度,主要理解所有觀念。複習時,他不抄寫筆記,也不多看其餘教科書,主攻一本,將所有基本觀念釐清。


考前2、3個月衝刺期,每天早上固定游泳,他說,以他而言,可能因壓力,越接近考試反而越怠惰,游泳可紓壓,還能督促自己。但他今天多花時間游泳,一定得補讀書時間。
鄭人元說,輕鬆閱讀才不會再加重壓力,效果也不一定更差。他採取責任制,以進度為最高準則,衝刺期規範自己每天讀一年的考古題,若當天很早就讀完進度,就會休息。

鄭人元練習了7年的考古題,他說,他會大概用默念方式來練習,練習看到考題就反射關鍵詞,然後再看解答,反覆練習考古題至少5次。他還會將不熟悉觀念製作成筆記,加深印象。

鄭人元提醒,應考時許多題目沒完全發揮,若能實際練習答題,並將答題內容轉述成自己邏輯思考,就能發揮更好。

本文出處:https://udn.com/news/story/11320/2796981

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..