鄭人元力求畢業後銜接鐵路特考公職,準備國考11個月,平均每天念書8個小時。 圖/聯合電子報

鄭人元力求畢業後銜接鐵路特考公職,準備國考11個月,平均每天念書8個小時。 圖/聯合電子報

鄭人元力求畢業後銜接鐵路特考公職,準備國考11個月,他每天都到圖書館念書,平均每天念書約8個小時,並嚴格執行課後複習,每次上課完,一定會在隔天複習完所有上課內容。衝刺期,他搭配5年考古題、自製筆記,加深印象。

鄭人元也曾擔心他算是門外漢,但仔細研究交通營運發現,專業科目民法、企業管理、鐵路法概要、運輸學概要,幾乎無關於任何一科系,他至少還曾學習過企管,基本上幾乎任何科系考生起跑點都一樣。

起跑點沒有輸,鄭人元說,第一次讀相關科目,每次上課都會認真關注,跟著抄寫老師筆記,若發現不懂,下課也會立即詢問。課後,他也力求複習,加強基本觀念理解。

他幾乎每天讀書8小時,每科固定兩小時,起先都跟著補習班進度,主要理解所有觀念。複習時,他不抄寫筆記,也不多看其餘教科書,主攻一本,將所有基本觀念釐清。


考前2、3個月衝刺期,每天早上固定游泳,他說,以他而言,可能因壓力,越接近考試反而越怠惰,游泳可紓壓,還能督促自己。但他今天多花時間游泳,一定得補讀書時間。
鄭人元說,輕鬆閱讀才不會再加重壓力,效果也不一定更差。他採取責任制,以進度為最高準則,衝刺期規範自己每天讀一年的考古題,若當天很早就讀完進度,就會休息。

鄭人元練習了7年的考古題,他說,他會大概用默念方式來練習,練習看到考題就反射關鍵詞,然後再看解答,反覆練習考古題至少5次。他還會將不熟悉觀念製作成筆記,加深印象。

鄭人元提醒,應考時許多題目沒完全發揮,若能實際練習答題,並將答題內容轉述成自己邏輯思考,就能發揮更好。

本文出處:https://udn.com/news/story/11320/2796981

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/