高考人事行政錄取者王韻綾,大三開始準備,秉持「睡飽心情好才有精神讀書」。 圖/轉載於聯合電子報

高考人事行政錄取者王韻綾,大三開始準備,秉持「睡飽心情好才有精神讀書」。 圖/轉載於聯合電子報

王韻綾公職戰線拉長2年,第1年沒有立即考試壓力,仍上課時專注、課後馬上複習,待最後1年拚公職時,她都秉持「睡飽心情好才有精神讀書」,再靠著每周循序漸進練習考古題,不斷累積,果然考取公職。

第1年輕鬆準備公職,王韻綾就很講求效率,雖沒立即考試壓力,仍選擇第一排位置,一抬頭就是老師和黑板,沒有分心因子,還可與老師互動,上課時就理解各種觀念,若有不懂,下課直接找老師解答,不把疑問帶回家。

回家後,她也盡量秉持課後隔天或後天立即複習,若真的沒時間,也會趕在下周上課前複習,增加印象。王韻綾說,因上課時已理解相關觀念,複習也不會花費太多時間,看完書後再搭配選擇題複習。

第2年接近考試時,王韻綾開始練習考古題手感,每周每科都練習一題簡單、有把握考古題,並交給老師批閱,起初她自認很像在抄課本,經過一段時間累積,不僅會熟悉考古題架構、寫作要領,也懂得考古題答題邏輯。

待簡單考古題練習完後,第二階段則挑自己有見解與課本不同題目,及需要小題大作、大題小作題目,增加申論題手感。最後再要求自己在半小時內作答完畢。經一段時間訓練,申論題從原來需2小時、答題像抄課本,逐漸縮短至半小時,且有自己見解。

王韻綾說,大四時,她要完成專題製作等,時間不多,比較少考的、冷門的、過時的內容就會捨棄,把時間花在投資報酬率更高的內容,為有效利用時間,她也不重聽錄音檔、製作精美筆記。

最後,王韻綾提醒,每人都有適合自己的念書方法,只要是適合的、喜歡的、能夠持續不間斷都是好方法。

本文出處:https://udn.com/news/story/11320/2730889

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/