林柏賢準備警專期間,幾乎都是兼職考生,平時白天工作、晚上上課,一天最多讀書3小時,他不做精美筆記,把握搭車、睡前10分鐘等零碎時間,背英文單字;每周只有休假兩天可全天讀書,他都以弄清楚各種觀念為主。

林柏賢起先擔任工讀生,為可加更多班,變成正式員工。他說,補習班費用是額外開銷,應自己負擔,不要加重家中經濟。另外,他也計畫衝刺期時,能全心讀書,所有生活費得先存錢。

身為兼職考生,林柏賢讀書時間有限,在上課寫筆記時,就會邊背誦觀念;同時也會特別標記不懂部分,下次讀書時,就以不懂為主。不同於其他考生,他不製作精美筆記、不規畫讀書計畫,讀書原則把握「解開不懂地方」。

林柏賢透露,他高中原為第三類組學生,上大學後,理科很少接觸,當時決定考警專時,距考試不到一年,他選擇相對背科較多的乙組類科,並強化已有基礎的國、英、數拉抬分數。

他國文、數學都採用「理解」方式,了解文章、數學題目運算;英文以背誦為主,並把握零碎時間背誦;其餘歷史、地理科目就多看,不強求全都背起來。

「不喜歡太壓抑自己」,林柏賢說,他報考公職時,同樣使用臉書等社群媒體,讓自己休閒時可紓壓;每周還會安排跑步、打籃球運動。每個人適合讀書方式不同,像他如果長時間讀書,又在太安靜環境,就會分心,讀書效率也很差。他建議考生應先從了解自己開始,找尋適合自身讀書模式。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2717600

今年考取警專的林柏賢,他不想繳交昂貴學費上大學,4年後仍對未來沒方向,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載於聯合電子報

今年考取警專的林柏賢,他不想繳交昂貴學費上大學,4年後仍對未來沒方向,選擇休學、報考警專,不但擁有明確目標,還能幫助盡早獨立。 圖/轉載於聯合電子報

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..