黃于菱曾對讀書失去自信,在「不能丟臉」壓力下,硬著頭皮面對。宛如天書的法律條文,她就將上課內容全錄音,不停重複聽,培養法感、加強記憶力。為避免分心,還乾脆關掉網路,一年後如願錄取公職。

黃于菱說,她國中後就都走技職體系,已很長時間沒有讀書,但既然決定要做,「就要做到最好」。重拾讀書,她上課專心,先篩選陌生、不懂部分,並標註錄音時間,以便複習,回家後不管多累,都會馬上整理筆記,加強印象。

宛如天書的法條,黃于菱就靠著多聽錄音檔、多看課本,來熟悉法律邏輯、背誦法條,甚至連開車時也聽錄音檔。黃于菱笑說,自己有點走火入魔,重複聽錄音檔至少4遍,為節省時間,她還會調快錄音檔速度,曾經調快至1.7倍,根本都快不聽清楚了。

相較其他公務人員考試,一般警察特考錄取率比較高,但要加考體能測驗,考生平時要鍛鍊體力。聯合報報資料照
相較其他公務人員考試,一般警察特考錄取率比較高,但要加考體能測驗,考生平時要鍛鍊體力。本報資料照

另外,黃于菱還會用比較方式,將容易搞混觀念做成一套筆記,一次複習兩項觀念。

雖沒參加正式讀書會,黃于菱與另兩名考生互相結成「盟友」,彼此督促,見面就問「讀到哪了?」每當考不上等負面情緒來臨時,也互相提醒把握當下,「讀就對了!」他們還會一起討論申論題、法律依據等。

考前3個月衝刺期,黃于菱與盟友以練習考古題為重,題目包含前6年的地特三等、四等、高普考法律廉政類科、司法特考等相關考科,以增加手感,找出仍不熟悉的觀念。

黃于菱提醒,練習考古題時,一定得「誠實」,答題若是用猜的,事後就應一併訂正,該題也不能算分,才能透過練習考古題,檢視自己的程度。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2677860

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/