根據統計,台南市去年國小教甄普通科錄取率僅2%,相較高普考平均3%至4%錄取率,教甄已成為真正公職窄門。翁姿婷為何應屆就能考取?她透露,她參加補習班,上課完當天,一定會整理筆記,加深印象;她還廣泛練習有關於教育類考古題。

翁姿婷分析,有別於他人讀書技巧,她因喜歡製作精美筆記,上課時總是先用廢紙等抄寫重點,回家後再慢慢製作完美筆記,自然養成上完課後,就會複習完所有課程習慣。

練習考古題時,翁姿婷說,近年來教甄出題「很活」,很多老師都建議,考古題廣泛練習,藉此也能複習重點,因此她練習的考古題包含高普考、各縣市教甄等。

翁姿婷回想,實習時邊準備教甄,每天行程滿檔,學校下課就到補習班上課,「滿累的」。因時間有限,她隨身攜帶筆記、手機還下載阿摩測驗考古題App,利用搭車、上廁所等每個零碎時間,練習考古題、熟讀筆記。

為把握時間,翁投入教甄前,就幾乎將臉書、Instagram等社群媒體刪掉,避免無意間手滑,浪費太多時間。

平日藉著零碎時間複習,假日是唯一完整讀書時間,翁姿婷幾乎都讀書12小時,單日複習3個科目,每科目平均3小時,並切割成早、中、晚,熟讀科目後,再搭配考古題練習。

考取台南教甄前,翁姿婷報考雙北、桃園等縣市教甄,卻都差一、兩分而落榜。每當落榜,難免有放棄教甄等念頭,這時她會讓自己「放假」,例如與朋友聚會、看場電影等,轉移注意力。重拾讀書動力後,再恢復讀書節奏,避免負面情緒無限上綱。

不過,翁姿婷建議考生,應找到最適合自己的讀書方式與節奏,才能事半功倍,以她為例,她是視覺、聽覺學生,比起自己苦讀,若能有老師講解更有助於讀書效益,因此參加補習班。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2624265?from=udn-relatednews_ch2

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

翁姿婷應屆考上教甄。圖/轉載於聯合電子報

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!