今年考取台南市國小教師的翁姿婷,當年得知考取教育系時,原本「立志要轉系」,沒想到投入服務性社團,每逢暑假都到原住民部落擔任志工,竟激發她立志當教師,不僅沒轉系,她還趁實習時,努力準備教師甄選,應屆就考取正式教師。

「沒轉系改成雙主修」,翁姿婷說,考大學時,她一心嚮往外文系,卻因「分數到了」,錄取教育系。當時她覺得小孩很不受控制、又很吵,本來想轉到外文系,後來參加社團改變想法,轉成雙主修。

翁姿婷大一因加入教會,開始投入服務性社團,第一次原住民部落舉辦夏令營經驗,就激發她想當教師。

當時翁姿婷擔任隊輔,第一天就發現一名學童愁眉苦臉,看似很傷心。她詢問才得知,學童父母平時都在都市工作,暑假時學童看見其他同學都有父母陪伴甚至出遊,很失落,甚至覺得父母根本不在乎他。

翁姿婷隨口安慰學童,爸媽也是為了讓你生活更好,才選擇到都市工作,一切初衷都是為學童,當然是很在乎你、也很愛你。這一句安慰話,化解學童傷心,接下來幾天營隊,學童笑容滿面。

一次經驗顛覆翁姿婷生涯規畫。翁姿婷說,她想幫助小朋友成長,便留在教育系,之後隨著社團曾至花蓮鶴岡、屏東草埔、內獅、雲林元長服務。

大四實習時也讓她更加確信想擔任教師。當時她碰上一名家境不錯學生,不聽從實習老師指示,沒想到耶誕節時,翁姿婷給予全班每人一封信後,學生竟願意與她親近,甚至聽從指揮。

翁姿婷說,大四實習經驗證實付出無限的愛,學生一定會感受到並受影響,她盼自己成為不僅教授知識,下課後還能當學生朋友的老師,實習時就準備教甄,很幸運應屆考取正式教師。

翁姿婷個人檔案

年齡

25歲

學歷

台南大學

成績

106年台南市國小教師甄普通科

給考生的建議

相信自己、堅持到底,平凡的人就能成就不平凡的事

經歷

實習老師

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2624262

今年考取台南市國小教甄的翁姿婷,當年考上教育系時原本要轉系,沒想到走過多個原鄉後,竟激發她想成為教師。 圖/轉載於聯合電子報

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..