今年考取台南市國小教師的翁姿婷,當年得知考取教育系時,原本「立志要轉系」,沒想到投入服務性社團,每逢暑假都到原住民部落擔任志工,竟激發她立志當教師,不僅沒轉系,她還趁實習時,努力準備教師甄選,應屆就考取正式教師。

「沒轉系改成雙主修」,翁姿婷說,考大學時,她一心嚮往外文系,卻因「分數到了」,錄取教育系。當時她覺得小孩很不受控制、又很吵,本來想轉到外文系,後來參加社團改變想法,轉成雙主修。

翁姿婷大一因加入教會,開始投入服務性社團,第一次原住民部落舉辦夏令營經驗,就激發她想當教師。

當時翁姿婷擔任隊輔,第一天就發現一名學童愁眉苦臉,看似很傷心。她詢問才得知,學童父母平時都在都市工作,暑假時學童看見其他同學都有父母陪伴甚至出遊,很失落,甚至覺得父母根本不在乎他。

翁姿婷隨口安慰學童,爸媽也是為了讓你生活更好,才選擇到都市工作,一切初衷都是為學童,當然是很在乎你、也很愛你。這一句安慰話,化解學童傷心,接下來幾天營隊,學童笑容滿面。

一次經驗顛覆翁姿婷生涯規畫。翁姿婷說,她想幫助小朋友成長,便留在教育系,之後隨著社團曾至花蓮鶴岡、屏東草埔、內獅、雲林元長服務。

大四實習時也讓她更加確信想擔任教師。當時她碰上一名家境不錯學生,不聽從實習老師指示,沒想到耶誕節時,翁姿婷給予全班每人一封信後,學生竟願意與她親近,甚至聽從指揮。

翁姿婷說,大四實習經驗證實付出無限的愛,學生一定會感受到並受影響,她盼自己成為不僅教授知識,下課後還能當學生朋友的老師,實習時就準備教甄,很幸運應屆考取正式教師。

翁姿婷個人檔案

年齡

25歲

學歷

台南大學

成績

106年台南市國小教師甄普通科

給考生的建議

相信自己、堅持到底,平凡的人就能成就不平凡的事

經歷

實習老師

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2624262

今年考取台南市國小教甄的翁姿婷,當年考上教育系時原本要轉系,沒想到走過多個原鄉後,竟激發她想成為教師。 圖/轉載於聯合電子報

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/