「我這輩子從沒想過我會當公務員! 」體大畢業的薛芹羚,曾賣過保險,也在醫院做過行政,但她說,自己非名校畢業,又沒碩士學歷,薪水永遠不會超過26K。有感於現實社會殘酷,她辭職準備國考,順利考上104年普考財稅行政、稅務特考三等財稅行政。

薛芹羚說,體大在學期間,父母多次耳提面命要她考公職,但叛逆的她,覺得世界這麼大,工作機會這麼多,為什麼要拘泥於公職,況且上榜率那麼低。

大學畢業後,她因為打工的咖啡店需要人手,於是待了兩年;之後在保險業待了一年,因為有時晚上要孤身一人騎車跑客戶,沒多久就辭職了;後來在醫院擔任行政職,但扣掉勞健保月薪不到22K,周六還要輪班。

「現實社會確實遠比我想的還要嚴苛殘酷!」薛芹羚說,不是名校畢業又沒碩士學歷,薪水不會超過26K,月休8天就是極限。同時間,薛芹羚的妹妹考上了司法特考的執行員,妹妹第一個月的薪水是她的兩倍,固定周休二日。那時薛芹羚才意識到,就算錄取率很低,還是有人考得上,而且那個人還是自己的妹妹,於是決定踏上國考路。報名完補習班後,她立刻辭掉醫院工作,且只給自己兩年時間。她說,「總要設個停損點。」

國考是耐力賽,不是衝刺賽。」薛芹羚說,準備8個月後,當年地特平均考了62.58,排名53。第2年高考,差了1.5分,「時間壓力愈來愈大,也開始懷疑自己到底能不能考上,畢竟地特是我最後的機會了。」

然而,想得愈多,就愈害怕去面對考試,出錯的機率就愈高。果然,地特差了2.5分上榜。薛芹羚說,當下失落感很重,「我知道我有進步,我也知道我還能進步,但給自己的兩年時間已經到了!」最終,她還是鼓起勇氣跟家人說,再讓她準備1年。

薛芹羚說,她很感謝家人願意一路支持,且在得知普考上榜前,妹妹還跟媽媽說,「如果姊姊沒考上,續報的補習費我出」,每次想起這段話,心裡還是暖洋洋的。

本文出處:http://goo.gl/LuAulx

相關文章:http://goo.gl/7Zjfqw

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略

 

✪✪✪✪✪✪[備考教練來說書計劃---協助你大大增加上榜率]✪✪✪✪✪


 

備考教練來說書是怎樣的計劃呢?

備考教練團隊預計在2019年,不斷將市面上談論備考方法的相關書籍進行相關統整,濃縮提煉後會將裡面簡單有效且有辦法被執行的備考策略,透過每週一篇文章、一則影片或者透過線上研討會的方式,協助備有心想要通過考試的考生,能在2019年能大大增加上榜率,一圓上榜夢。

倘若你在先前的大範圍備考旅程中,是帶著似是而非的備考迷思很辛苦的在準備考試,且而遲遲無法上榜!又或者你想要更輕鬆!更簡單!更有效率!來準備國家考試,那們備考教練來說書計劃,是專門為你而準備的。

該怎麼做才能參與這項計劃呢?點擊下方網址

https://strm.rwwttf.tw/plan30-01/