「我這輩子從沒想過我會當公務員! 」體大畢業的薛芹羚,曾賣過保險,也在醫院做過行政,但她說,自己非名校畢業,又沒碩士學歷,薪水永遠不會超過26K。有感於現實社會殘酷,她辭職準備國考,順利考上104年普考財稅行政、稅務特考三等財稅行政。

薛芹羚說,體大在學期間,父母多次耳提面命要她考公職,但叛逆的她,覺得世界這麼大,工作機會這麼多,為什麼要拘泥於公職,況且上榜率那麼低。

大學畢業後,她因為打工的咖啡店需要人手,於是待了兩年;之後在保險業待了一年,因為有時晚上要孤身一人騎車跑客戶,沒多久就辭職了;後來在醫院擔任行政職,但扣掉勞健保月薪不到22K,周六還要輪班。

「現實社會確實遠比我想的還要嚴苛殘酷!」薛芹羚說,不是名校畢業又沒碩士學歷,薪水不會超過26K,月休8天就是極限。同時間,薛芹羚的妹妹考上了司法特考的執行員,妹妹第一個月的薪水是她的兩倍,固定周休二日。那時薛芹羚才意識到,就算錄取率很低,還是有人考得上,而且那個人還是自己的妹妹,於是決定踏上國考路。報名完補習班後,她立刻辭掉醫院工作,且只給自己兩年時間。她說,「總要設個停損點。」

國考是耐力賽,不是衝刺賽。」薛芹羚說,準備8個月後,當年地特平均考了62.58,排名53。第2年高考,差了1.5分,「時間壓力愈來愈大,也開始懷疑自己到底能不能考上,畢竟地特是我最後的機會了。」

然而,想得愈多,就愈害怕去面對考試,出錯的機率就愈高。果然,地特差了2.5分上榜。薛芹羚說,當下失落感很重,「我知道我有進步,我也知道我還能進步,但給自己的兩年時間已經到了!」最終,她還是鼓起勇氣跟家人說,再讓她準備1年。

薛芹羚說,她很感謝家人願意一路支持,且在得知普考上榜前,妹妹還跟媽媽說,「如果姊姊沒考上,續報的補習費我出」,每次想起這段話,心裡還是暖洋洋的。

本文出處:http://goo.gl/LuAulx

相關文章:http://goo.gl/7Zjfqw

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/