新北市經發局去年有對夫妻檔廖振成、蕭家芳,原本都是約聘雇,相識相知而結婚。「為了彼此未來」,兩人婚後力拚國考,僅花一年多就考取公職,且夫妻同心,去年地方特考同時雙雙上榜,丈夫廖振成更是新北地特三等商業行政榜首。

兩人初認識時,廖振成是學長,負責帶領蕭家芳熟悉業務,蕭家芳說,一開始覺得「不會想再跟這個人有接觸」,他帶人太嚴厲,曾說出,「這很簡單,為什麼要說第二次」。

廖振成解釋,進入公職前,他是職業軍人,還是上尉退伍,軍中帶人都是「寧願你現在恨我,也不要以後恨我」的態度,當時職業病犯,一心只想幫學妹打好基礎,沒想到造成壓力。

兩人互動一直很冷淡,直到蕭家芳調職後,兩人不時在餐廳相遇,廖振成才展開追求,以噓寒問暖、陪伴關心,成功擄獲芳心。

廖振成、蕭家芳交往兩年後就結婚,婚後兩人又重拾考取公職目標,廖振成說,他18歲就進入陸軍官校,選在30歲前退伍,就想多與社會接觸,退伍後,他白天擔任木工、晚上到夜校讀書,專科機械科畢業,科大跨類科至財務金融相關科系。

廖振成兩年內取得文憑後,就想進入相對穩定的公職體系,原本想在任職約聘雇時,準備財稅行政公職,但多年都未考取,失去動力就未再想考公職。

蕭家芳則是任職銀行多年,選在金融海嘯時離職,目標也是考取公職,追求不用背負業績壓力的穩定生活,本來擔任約聘雇時,同時準備考取公職,也遇到公職卡關。

兩人婚後買房後,經濟壓力變大,「為了彼此未來」,兩人才又重拾國考動力,約會從旅遊變成相約看書,僅花一年多,兩人就同時上榜。

廖振成說,都成家了,「不考上真的不行了」,他拚命讀書,加上又採取讀重點方式,一年多就成為商業行政榜首。

兩人為了慶祝雙雙考取公職,放榜後還一同環島,作為考公職的畢業旅行。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2556780?from=udn-relatednews_ch2

相關文章:https://goo.gl/B8VgDw

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..