新北市經發局去年有對夫妻檔廖振成、蕭家芳,原本都是約聘雇,相識相知而結婚。「為了彼此未來」,兩人婚後力拚國考,僅花一年多就考取公職,且夫妻同心,去年地方特考同時雙雙上榜,丈夫廖振成更是新北地特三等商業行政榜首。

兩人初認識時,廖振成是學長,負責帶領蕭家芳熟悉業務,蕭家芳說,一開始覺得「不會想再跟這個人有接觸」,他帶人太嚴厲,曾說出,「這很簡單,為什麼要說第二次」。

廖振成解釋,進入公職前,他是職業軍人,還是上尉退伍,軍中帶人都是「寧願你現在恨我,也不要以後恨我」的態度,當時職業病犯,一心只想幫學妹打好基礎,沒想到造成壓力。

兩人互動一直很冷淡,直到蕭家芳調職後,兩人不時在餐廳相遇,廖振成才展開追求,以噓寒問暖、陪伴關心,成功擄獲芳心。

廖振成、蕭家芳交往兩年後就結婚,婚後兩人又重拾考取公職目標,廖振成說,他18歲就進入陸軍官校,選在30歲前退伍,就想多與社會接觸,退伍後,他白天擔任木工、晚上到夜校讀書,專科機械科畢業,科大跨類科至財務金融相關科系。

廖振成兩年內取得文憑後,就想進入相對穩定的公職體系,原本想在任職約聘雇時,準備財稅行政公職,但多年都未考取,失去動力就未再想考公職。

蕭家芳則是任職銀行多年,選在金融海嘯時離職,目標也是考取公職,追求不用背負業績壓力的穩定生活,本來擔任約聘雇時,同時準備考取公職,也遇到公職卡關。

兩人婚後買房後,經濟壓力變大,「為了彼此未來」,兩人才又重拾國考動力,約會從旅遊變成相約看書,僅花一年多,兩人就同時上榜。

廖振成說,都成家了,「不考上真的不行了」,他拚命讀書,加上又採取讀重點方式,一年多就成為商業行政榜首。

兩人為了慶祝雙雙考取公職,放榜後還一同環島,作為考公職的畢業旅行。

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2556780?from=udn-relatednews_ch2

相關文章:https://goo.gl/B8VgDw

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/