廖富斌表示,他習慣用口訣背誦,有趣又易於學習。國文則是把公文格式背熟,應該有基本分數;測驗部分全憑高中及大學時代的國文基礎;作文也不是他的強項,若能增加名言佳句、諺語,會加分。

廖富斌說,「犯罪學」則勤讀補習班講義;「監獄學」使用口訣背誦,加上世界各國監獄的規定,配合我國監獄規定,結合「監獄行刑法」與「犯罪學」3科要一起讀,融會貫通,參加考試才能如虎添翼。

廖富斌說,「監獄行刑法」一定不能失分,找出背誦的方法背下每一法條。細則、外役監條例及細則也不能忽視,因為競爭激烈,答題要獨特才有可能加分。

至於「刑法」,廖富斌說,他是勤練題目,不懂之處可問補習班老師或與同學討論,會有事半功倍之效。

廖富斌說,「失敗為成功之母」,曾經經歷失敗的痛苦,會很渴望自己有朝一日能成功,一位學長的話對他很受用,讀書像煮水,水快沸騰時停止煮,那麼水永遠不會沸騰。考試是一場馬拉松比賽,堅持是通往成功的一條路,準備考試期間自信心、耐心、毅力不可少。

本文出處:http://goo.gl/FGWFDm

相關文章:http://goo.gl/7CAIQZ

公職考試上榜者軌跡2016062602

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/