廖富斌表示,他習慣用口訣背誦,有趣又易於學習。國文則是把公文格式背熟,應該有基本分數;測驗部分全憑高中及大學時代的國文基礎;作文也不是他的強項,若能增加名言佳句、諺語,會加分。

廖富斌說,「犯罪學」則勤讀補習班講義;「監獄學」使用口訣背誦,加上世界各國監獄的規定,配合我國監獄規定,結合「監獄行刑法」與「犯罪學」3科要一起讀,融會貫通,參加考試才能如虎添翼。

廖富斌說,「監獄行刑法」一定不能失分,找出背誦的方法背下每一法條。細則、外役監條例及細則也不能忽視,因為競爭激烈,答題要獨特才有可能加分。

至於「刑法」,廖富斌說,他是勤練題目,不懂之處可問補習班老師或與同學討論,會有事半功倍之效。

廖富斌說,「失敗為成功之母」,曾經經歷失敗的痛苦,會很渴望自己有朝一日能成功,一位學長的話對他很受用,讀書像煮水,水快沸騰時停止煮,那麼水永遠不會沸騰。考試是一場馬拉松比賽,堅持是通往成功的一條路,準備考試期間自信心、耐心、毅力不可少。

本文出處:http://goo.gl/FGWFDm

相關文章:http://goo.gl/7CAIQZ

公職考試上榜者軌跡2016062602

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..