林政道任職電纜工程長達10年,閉關準備國考三個月,拚上鐵飯碗。 圖/轉載於聯合電子報

林政道任職電纜工程長達10年,閉關準備國考三個月,拚上鐵飯碗。 圖/轉載於聯合電子報

林政道是兼職考生,僅花3個月就考取公職,他平日每天讀書3小時、休假時則延長至10小時。他是門外漢,聽不懂觀念,就重複狂聽內容,再透過不斷練習題目,培養手感。

林政道臨時決定報考公職,距考試僅3個月,他下定決心一次就得考取,因此勇往直前,不要想太多,當下他只思考怎麼讀書、如何考取國考。

因時間有限,林政道首先分析各科目類型,放棄範圍極大、準備回饋率低的共同科目,專業科目也以填空題、計算題為主的基本電學為主,其餘有選擇題的科目則大略看過。

林政道每天下班後,「把心靜下來」就開始看書,以基本電學為重,他說,首先從觀念著手,觀念聽不懂就反覆聽,還是有疑問,就上網查資料或到書店買其他老師書籍,參考其他解說;光是基本電學,他就購買4至5本參考書。

當觀念讀熟了,就開始練習題目,林政道說,基本電學就像數學題,他每道題目至少練4至5遍,一本題庫至少需一個月練習,第一次練完回頭再練第二遍,「練到不用思考,馬上自然反應」,第二遍還是猶豫的題目,再加強練習。

林政道下班後幾乎斷絕聯絡,甚至也遠離手機,他說,臉書、line社群媒體很容易讓人分心。直到複試成績出來,他才真正放心,準備放假。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/2864844?from=udn-catelistnews_ch2

不少考生給自行買書、函授或者拼命上榜補習班,卻苦於沒有備考策略,而不知如何進行每一步的你,不妨點擊下方紅色按鈕,將透過備考策略影片與零風險課程陪你走一段引領你走一程,讓你順應著人性來備考,而非不斷自我虐待,換來的是備考盲!忙!茫!