補習班當業務 他學到上榜經驗

一般警察特考除了筆試,還要考體能測驗,體力太差,會被刷掉。 聯合報系資料照

一般警察特考除了筆試,還要考體能測驗,體力太差,會被刷掉。 聯合報系資料照

吳柏義退伍後,先投入服務業存錢,接著到公職補習班擔任業務。他說,每一次與錄取生聊天,就會吸取成功經驗並如法炮製,例如聽取錄音檔、睡前回想法等。他每天再複習3小時,警特筆試百發百中。

吳柏義說,他起初對國考什麼都不懂,與其自己找資源,不如到補習班較有效率。之後,他乾脆到補習班擔任業務,工作較彈性,可自行安排時間,他一天可以上一堂3小時的課程,回家會再複習3小時,加深印象。

警察特考的行政類考科都和法律相關,吳柏義坦承,他不是相關科系出身,一開始「很痛苦」,尤其法律用語很像文言文,咬文嚼字,與口語文字落差很大。他聽聞有其他錄取者以反覆聽錄音檔來熟悉,他也如法炮製,在老師詼諧解講下,將法律用語轉化成白話文,他也漸漸培養出「法感」。

每天讀書約6小時,吳柏義說,他以專業科目為重,英文等共同科目就利用假日早上一點點時間準備。針對比較弱的科目,例如憲法,他每天還會練習一題申論題,藉抄寫申論題擬答,一點一滴累積觀念。

吳柏義讀書方式,幾乎綜合常見讀書技巧,他會製作關鍵字小卡,利用搭車等空閒時間反覆閱讀,也會在睡前以關鍵字回想讀書重點。

考前3個月的衝刺期,吳柏義改以考古題為重,練習近5年的所有考題,測驗題仿效真實考場,每次都限時20分鐘,迫使自己得在限時內完成所有考題,申論題則沒限時,以練習手感為重。

吳柏義說,衝刺期為了能專心投入國考,他完全不碰手機、網路,手機直接關機。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

文章處處:https://udn.com/news/story/6939/2811486?from=udn-relatednews_ch2

走在大範圍備考旅程上,遭遇遲遲無法解決的備考問題與阻礙嗎?總覺得自己離上榜很遙遠嗎?不妨借力備考教練團隊,讓備考教練團隊帶著你來準備考試!
備考教練團隊自2016開創系統式備考策略、戰略、戰術與戰法,而該套體系已協助不少考生通過公職國考(初等、普考、高考、地特、農會、台電、漢翔、證照考試、教甄等),想要突破備考現狀的你,請立刻點擊下方網址,讓備考教練團隊協助你來備考模式健診、改變備考模式、成績提升、接近上榜,最終拿下考試!

點擊這裡突破備考現狀

Related Episodes

歡迎在下方留下你的問題,備考教練團隊會答覆你呦

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。