黃鐘選擇走上應用科學,就讀研究所時即考取應用地質技師,自美返台後,卻婉拒業界工作,一心想嘗試其他工作。看見台電職缺時,他想起「看見台灣」導演齊柏林經歷,便下定決心報考。

黃鐘說,齊柏林原是公務員,接觸空拍後,辭退公職,甚至不惜背債拍片,紀錄片最後引發全台關注環境議題,他也盼循著齊柏林步伐,貢獻所學,稍微改變社會。雖然不用辭去公職才可貢獻所學,但如能在公部門工作,也有可盡自己一份心力的機會。

除了台電之外,黃鐘也曾經思考大學教職與其他公職,如高考一二級、其他國營事業等,他說,高考一二級等,每年開缺極少,當時剛好得知台電招募博士級新進人員,便先報考。

他笑說,地科涵蓋很廣,考試內容幾乎無法準備,就靠著練習考古題,了解出題方向,藉此複習相關觀念,加上之前就曾考過應用地質技師證照,大概了解題模式,也不這麼緊張。

進入台電工作,又負責減少排碳量較前瞻性計畫,黃鐘說,世界上每個人都能貢獻所學,改變社會,改變幅度可能很小,不能因此就不去做,一點一滴或許就能變成一大步。

台電積極推動國家能源環境轉型,今年再招考9名博士級人員,考試分為筆試、複試,筆試僅有專業科目考試,考題皆為申論題;複試則須專題簡報、口試,正式任用後起薪約6.1萬元。

台電表示,博士級新進人員招考並非每年例行考試,每年度都會再經內部評估,明年是否招考目前仍不確定,不過依據相關考試規範,若有招考,台電將在半年前公布簡章,考生鎖定台電官網,就可得知是否招考。

本文出處:https://udn.com/news/story/6941/2487957?from=udn-relatednews_ch1012

相關文章:

台電前年起開始招考博士級雇員,第一位進用博士級雇員黃鐘,為美國康乃狄克大學地球科學博士,為回饋社會,留學前夕就已下定決心返台。

台電前年起開始招考博士級雇員,第一位進用博士級雇員黃鐘,為美國康乃狄克大學地球科學博士,為回饋社會,留學前夕就已下定決心返台。

哈囉你好,我是備考教練,真的很開心,很多考生幫我這個忙,填寫備考困擾問卷,目前團隊已經將上千位考生填寫的問卷,進行一連串分析,並錄製成大範圍備考策略系列影片 。


㊙️影片一:大範圍考試應該避免的三個錯誤

㊙️影片二:4問題以終為始以出為進走一條可行的上榜路

㊙️影片三:如何讓要看的備考內容少一點,可用的備考時間相對你的競爭對手多一點,在有限的火力下進行備考

㊙️影片四:我是菜鳥考生考生或者已經備考許久的考生能夠用此策略嗎?

㊙️影片五:從0到1七步驟順勢而上直逼上榜走完後一哩路

✪HOT!✪點擊傳送給我(Send to Messenger)按鈕,取得大範圍備考策略系列影片!