Tagged: 地方特考

公職考試六年長征 姊弟分別奪下地方特考人事行政榜眼與榜首

➤姐弟倆為何會踏上國考之路?

➤同樣的起跑點,卻是不同的備考路徑,六年的漫漫長征,姊弟檔到底做些什麼,最終順利雙雙高中,分別奪下地方特考人事行政榜首與榜眼?

➤地方特考榜首的陳聖富,為何面對刑法總則總能念起來得心應手的法科?

➤地方特考榜眼的陳香霓,為何面對心理學總能像讀故事學一樣輕而易舉?

➤面對弱科姐弟倆是如何在失敗經驗中記取教訓,調整策略,花時間把弱科拉上來,是最後上榜關鍵呢?

More

「相信會考上」 她拚3年錄取地方特考

面對大範圍備考,她為何能倒吃甘蔗、越挫越勇呢?
面對難寫的申論題,她為何能從看到試題兩眼茫然到能振筆疾書!
為何讀書課本、講義就上考場,換來的卻是傻愣地看試卷寫不出來?
何為面對大範圍備考輸出模式是關鍵而非輸入模式呢?
面對備考的低潮為什麼要秉持著信念呢?

More

替代役男 拚上地特財稅行政

畢業於財管系的林昱全,目標是當券商分析師,但在稅務局擔任替代役期間,破除對公務機關「無趣」的刻板印象,從為民服務中找到成就感。因此決定投入國考,更在退伍後半年考上地方特考三等財稅行政,重返稅務體系工作圓夢。

More

忍受旁人嘲諷 她落榜16次考上

28歲的王維婕,研究所畢業後即投入公職考試,當了3年全職考生,剛開始什麼都嘗試,到處亂考,總共落榜16次,她笑說「落榜次數比國父革命次數還多!」直到看到103年地特戶政開缺分散、名額增加,她就知道機會來了,要好好把握。果然,機會是留給準備好的人,終於錄取103年地特三等戶政類科。

More