準備公職考試的學生,100%的考生都想改變狀態,改變從沒上榜變到上榜的狀態,過程中95%的人已經陣亡,讓雨木木為你舉個例子,以登山來比喻準備公職考試,想像一個畫面,1000個人去登世界第一高峰,最後只有50個人攻頂,首先聚焦於不小心跌下的950人!

你是否反思過,950人的思維、情感與行為,在登山攻頂的過程中,產生怎樣的變化?一場勝率不到5%的遊戲,你是否已經洞悉整個過程?

如果你聽過洪蘭教授的演講,對於「大腦產生觀念, 觀念影響行為, 行為產生結果, 結果又回頭來改變大腦」,這個觀念應該不陌生!以此觀點來看待公職考試備考模式,不難發現,公職考生上榜、落榜、備考迷思、備考困擾、情緒、壓力,只是大腦思維投射在外在世界所創造的結果。講白一點,就是你種下子什麼種子,就會開什麼花、結什麼果。

為什麼辛勤備考換來的結果讓人想哭!?

雨木木信箱常常收到考生來信問,為什麼考這麼多年還是無法上榜?是不夠努力,不夠認真嗎?這類的考生有著共同點,就是很努力準備,可惜沒有考上!

什麼!你沒看錯也沒聽錯!這類考生腦中充滿似是而非的備考思維,即使花加倍時間,效果仍然有限,更慘的是打從一開始,結果已經可想而知,聽過黑水洗白布的故事嗎?沒錯!再怎麼認真洗,布始終是黑的!

備考試前,你是否已經確定自己的內在、外在,包含備考備考戰略、戰術與戰法與思維、技巧、感覺、行為、言語,是否符合落榜者模式還是上榜者模式?

我看過許多考生,在備考的前幾年,辛辛苦苦,卻進展緩慢,但當他下定決心,跳脫既有的思考模式,奇蹟發生,通過考試門檻,一圓上榜夢想。 有的考生天生會念書,有的考生後天摸索或者有人引導,但共通點是觸碰開關轉動備考思維內在齒輪。

那什麼是觸碰開關轉動備考思維內在齒輪的關鍵點?怎樣才能啟動取決於你的大腦裝進何種思維?透過遺傳、所聽、所見、所聞讓人產生思維,當思維產生變觸發,大腦產生觀念、觀念影響行為、行為產生結果、結果又回頭來改變大腦等…後續連鎖效應。這個連鎖效應如同水一樣,既能載舟也能覆舟!

既然知道這個道理,不妨花個時間檢視一下你裝進去的思維是正確還是迷思?才不會讓自己讀到哭、背到死,仍然無法一圓上榜夢!

為了確保在雨木木十十方LINE課程你能收到功效請先花時間思考下列的問題

1. 一定要看懂書,上完函授課程才要動手寫考古題?

2. 一定要作筆記,「重點整理筆記」製做得越詳盡,越容易考上?

3. 擬定備考計畫,按表操課追進度!

4. 理解是考試內容是「考上的關鍵」?

5. 考古題與題庫是用來測試自己的理解程度?

6. 考前衝刺應該以考古題與題庫為中心?

7. 為了增加記憶力,拼命不斷一直寫一直唸!

思考完後請在下方的臉書留言框留下你的反思 ,看到你的反思後,雨木木會在後續的課堂來一一解說提供你備考戰略戰術與戰法,記得一定要留呦

lesson001

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/