雨木木最近收到一封來信,信中約略是這樣寫,為了專心準備國家考試,辭掉工作,目前只能吃老本,但一次一次落榜,以前辛苦工作的存款也快見底,往往翻開書本就流淚,想起一路走來別人的冷言冷語,心頭就揪在一起!

這位考生並非特例,為了一求公職考試上榜,斷絕與家人、朋友聯絡,是許多公職考生常發生的景象,如果你也這樣做,請小心!這樣的做法很可能將你推向落榜地雷區,根據心理師指出,適時運動、放鬆、參加聚會、傾吐壓力,才能順利且健康走完漫長公職考試旅程,不被國考熱焰灼傷!

全職考生面臨家庭、經濟、考試多重壓力,說真的!如果你沒有走過,實在很難體會這一切,既然決定走一遭,請問,你是否已經做好心理準備?身、心、靈與備考技巧(備考內容概覽、備考內容處理、備考內容儲存與備考內容輸出應用),校正完畢沒,此外也要花時間,進行公職備考壓力檢查。

當備考壓力來臨時,它的特徵是全面性的,會彰顯於身體、心理與行為,以身體生理方面來說,容易出現頭暈、頭痛、胸悶、心悸、腸胃道不適、腸躁症狀、口乾舌燥、皮膚乾燥等症狀;心理上會出現心情高興不起來、心慌慌、忐忑不安、坐也不是、站也不是、緊張兮兮;行為上的特徵則包括效率變差、易發脾氣、注意力不集中、倦怠、猶豫不決、決斷力變差、不愛社交等…

有上述的徵兆嗎?別懷疑,你已經是壓力鍋,趕緊停下腳步,看看自己「怎麼了?」快快釋放壓力,千萬不要,採取自我虐待的讀書方式,生活裡只有考試,不管效率好不好,只知拼命念,從早唸到晚,其實,大腦根本不讓你記這麼多,而是想盡辦法阻止備考內容進入。

下篇將與你分享考生如何調整壓力?

如果你有相關的備考困擾,歡迎來信rwwttf@gmail.com

你是公職考試壓力鍋嗎?系統式讀書方法

你是公職考試壓力鍋嗎?系統式讀書方法

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..