雨木木最近收到一封來信,信中約略是這樣寫,為了專心準備國家考試,辭掉工作,目前只能吃老本,但一次一次落榜,以前辛苦工作的存款也快見底,往往翻開書本就流淚,想起一路走來別人的冷言冷語,心頭就揪在一起!

這位考生並非特例,為了一求公職考試上榜,斷絕與家人、朋友聯絡,是許多公職考生常發生的景象,如果你也這樣做,請小心!這樣的做法很可能將你推向落榜地雷區,根據心理師指出,適時運動、放鬆、參加聚會、傾吐壓力,才能順利且健康走完漫長公職考試旅程,不被國考熱焰灼傷!

全職考生面臨家庭、經濟、考試多重壓力,說真的!如果你沒有走過,實在很難體會這一切,既然決定走一遭,請問,你是否已經做好心理準備?身、心、靈與備考技巧(備考內容概覽、備考內容處理、備考內容儲存與備考內容輸出應用),校正完畢沒,此外也要花時間,進行公職備考壓力檢查。

當備考壓力來臨時,它的特徵是全面性的,會彰顯於身體、心理與行為,以身體生理方面來說,容易出現頭暈、頭痛、胸悶、心悸、腸胃道不適、腸躁症狀、口乾舌燥、皮膚乾燥等症狀;心理上會出現心情高興不起來、心慌慌、忐忑不安、坐也不是、站也不是、緊張兮兮;行為上的特徵則包括效率變差、易發脾氣、注意力不集中、倦怠、猶豫不決、決斷力變差、不愛社交等…

有上述的徵兆嗎?別懷疑,你已經是壓力鍋,趕緊停下腳步,看看自己「怎麼了?」快快釋放壓力,千萬不要,採取自我虐待的讀書方式,生活裡只有考試,不管效率好不好,只知拼命念,從早唸到晚,其實,大腦根本不讓你記這麼多,而是想盡辦法阻止備考內容進入。

下篇將與你分享考生如何調整壓力?

如果你有相關的備考困擾,歡迎來信rwwttf@gmail.com

你是公職考試壓力鍋嗎?系統式讀書方法

你是公職考試壓力鍋嗎?系統式讀書方法

✪HOT!✪國家考試備考策略讓你增加總分10~15分 ✪☛☛☛☛YES!我要獲得備考策略
✪✪✪✪✪✪[燈塔計劃---因你的參與將可照亮引領更多迷航的考生]✪✪✪✪✪

讓備考教練了解你多一點,協助我寫一本更適合你閱讀的電子書與製作出更貼近你需求的備考策略影片,同時也會因為你的意見幫助的更多人,請到花點時間填寫下列表單,跟我分享你的備考困擾。

當然囉,無功不受祿,在電子書上市的前後,我舉辦一個線上讀書會,價值NT3680元,作為你今天跟我分享想法,我會送給你免費參加的資格,你可以到這裡獲得資格。

當備考教練經由你提交的內容,更加清楚你的狀況與備考困擾後,會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片透過你填寫的email傳送給你,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^。

燈塔計劃參與辦法煩請點擊下方連結

http://as.rwwttf.tw/fb-group-process/