謝淳安參加公職考試,連考三次才成功。 記者陳妍霖/攝影  轉載於聯合電子報

謝淳安參加公職考試,連考三次才成功。 記者陳妍霖/攝影 轉載於聯合電子報

不少人為了公職考試,每天抱著書本、整日待在圖書館低頭猛K書。但謝淳安卻泡在咖啡廳,他說,圖書館太安靜了,反而在咖啡店讀書,讓自己完全放鬆,在咖啡香的氛圍下,讀書更有效率。

有理工背景的謝淳安,原本排斥考公職,因服役讓他熱愛教育行政工作,才嘗試考公職。他對於讀書方式很有想法,謝淳安說,誰說念書一定得到圖書館,只要用心,即便在很吵的環境,也不受影響,太安靜反而悶。

「讀書壓力大一定要排解!」謝淳安說,每個考生都會面臨壓力大的時候,他的排解方式就是玩線上遊戲、手機遊戲,但要有自律,不可以太沉迷;他也會到空曠無人處散步、運動等,都是紓壓方式。

不過要準備公職考試的科目繁雜,該如何準備,謝淳安自有一套,他說,把讀書當興趣,再結合實務經驗,因為服替代役時,累積不少實務經驗,當碰到像是教育心理學、教育行政學等理論時,就會回想在校時遇到的情況,將實務經歷套用到管理、領導的理論上,很像身歷其境般,艱深難懂的理論就很容易理解,「重點不是讀死書,而是活用它」。

因謝淳安擁有化學背景,境遇和同學大不同,謝淳安說,他是班上極少數考公職的人,畢業後同學幾乎到電子科技業、藥廠、傳統產業等工作,以大學資歷來說,剛進去就有3.8萬元,靠獎金就能月薪6萬以上,若是研究所碩士資歷,光底薪就有4萬多,加上績效獎金,更能達8萬元以上。

面對同學都有好的待遇,謝淳安則說,不後悔自己選擇這條路,在電子科技業、傳統工廠上班,壓力大又不穩定,很多都是靠加班辛苦工作,才有高薪。而他考上公職,雖然地方特考月薪4萬以上,但相對穩定。謝淳安也建議,重點是要選擇自己有興趣的工作,不要為了高薪而勉強自己。

相關文章:https://goo.gl/aCjMSY

本文出處:https://udn.com/news/story/6939/3048653?from=udn_ch2cate11195sub6939_pulldownmenu

✪HOT!✪競爭者眾多考場無情,為何有人可以一考就上?公職考試有如登山,然而有人卻只能一登再登無緣登頂?如果你希望在考場上表現出應有的實力,那麼了解備考的WHY、WHAT與HOW,將是你強化學習成效的秘密武器,了解後重整備考流程並且逐步優化,備考將可輕鬆簡單有效率,立刻點擊下方的連結翻轉你的備考人生。 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪免費✪公職考試考古題之『望』、『聞』、『問』、『切』 ✪☛☛☛☛點我參與研討會
✪如何成為生命贏家✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪準備公職考試竟然可以不用多花錢!!??✪ ✪☛☛☛☛點我了解詳情
✪✪✪✪✪✪歡迎來信借力備考教練陳霖協助你備考✪✪✪✪✪

如果你真的想要更安全、更輕鬆、更簡單與更有效率來準備公職考試,借力系統式讀書方法來準備公職考試,讓自己增加上榜機率,實現上榜夢想後能有個持續穩定的收入,讓自己過著不一樣的人生,如果這是你內心想要的,現在還來得及^^…

煩請請寫信到rwwttf小老鼠gmail.com,標題:我想要改變

在內容簡單地(約100~300個字)告訴我,你目前的狀況,以及你想要達成的目標,你希望備考教練陳霖怎麼協助你。

看完後,覺得你的狀況我能幫助到你,備考教練陳霖就會把最近錄製的一個關於如何準備公職考試的影片給你看,裡面也會有一個很適合你的方案,協助你建構你的公職考試備考藍圖呦,即使你是剛起步備考小白或者打滾多年的考生都非常歡迎呦^^

最後看完此上面文章後,歡迎透過臉書留言框或者發表回響,與夥伴分享你的收穫與心得^^..